Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Семейному празднику дождик не помеха!

09 мая 2017 г., 9:45

Просмотры: 254


8 мая, несмотря на промозглую погоду, в городском округе Балашиха весело и радостно проходила спартакиада среди многодетных семей «Мы – спортивная семья!», посвящённая приближающемуся празднику Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

 В гостеприимном спортивном комплексе «Орион» (мкр-н Железнодорожный) соревновались в семи дисциплинах 12 семей с детьми до 12 лет, представлявшие две наиболее многочисленные общественные организации многодетных семей большой Балашихи – фонд «Большая семья» (председатель Алла Судина) и «Много деток – хорошо!» (председатель Ирина Кузьмина). Приветствовал самые спортивные и самые бесстрашные многодетные семьи большой Балашихи (приехали на спартакиаду в дождь, перемежающийся снегом) первый заместитель главы городской администрации Дмитрий Козырев. 

Соревновались команды в семи разнообразных дисциплинах: прыжки в длину с места, бег (легкоатлетическая эстафета), дартс (метание дротиков), отжимание от пола или поднятие гири и другие. Финальной дисциплиной спартакиады – и самой сложной – стала большая командная эстафета. Сначала нужно было в индивидуальном порядке (самых маленьких участников – двух и менее лет – несли на руках папа или мама) преодолеть три этапа препятствий: через «паутину» из надувных шариков-колбасок - пробежать, низкую лавочку – перепрыгнуть, а маленький мячик забросить в ведёрко. А поскольку спартакиада проходила в рамках празднования Дня Победы, то организаторы заменили эстафетную палочку… солдатским вещевым мешком. На заключительном этапе старшие члены команды должны были пронести по маршруту самого младшего ребёнка на плащ-палатке.  Хоть участники соревнований и подустали, но свою командную сплочённость и личную удаль проявили нам все сто!

Удача в этом году (спартакиада проводится в Железнодорожном с 2007-го) улыбнулась трём семьям, которые и сами не оплошали. Так, семья Крестьяниновых – ещё и очень позитивная команда (и название соответствующее – «Весёлая семейка»)  – завоевала 1 место, семья Афанасовых – второе, почётное третье – семья Ритман. А приз зрительских симпатий по единодушному решению членов жюри (председатель Алла Судина) присудили семье Хабибуллиных. Хотя семья была представлена только папой  Русланом Хайдаровичем и четверыми ребятишками от 4-х до 11-ти лет, но волю к победе они проявили отменную и результаты показали достаточно высокие.

Все семьи были отмечены за участие в этом замечательном празднике дружбы и здорового спортивного соперничества. Много было вручено грамот, медалей, подарков (спасибо городскому Совету депутатов в лице депутата Дмитрия Жиркова). Не были забыты ни организаторы мероприятия, ни волонтёры, представлявшие старших детей из многодетных семей обеих организаций: их в своём выступлении отметила директор МКУ «Социальные коммуникации» городского округа Балашиха Елена Скорая. Отдельное спасибо было сказано администрации СК «Орион», а также звукооператору, более трёх часов обеспечивавшему качественное музыкальное и звуковое сопровождение хода соревнований, Александру Кузьмину (организация «Много деток – хорошо!»).

Участники спартакиады возвращались домой в приподнятом настроении, ведь каждой семье удалось и себя показать, и других посмотреть!

Виктория ЯНШИНА

Фото автора