Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Родители, которые еще не обращались за единовременной выплатой на детей-школьников, могут это сделать до 1 ноября

13 окт. 2021 г., 18:56

Просмотры: 12


Прием заявлений на единовременную выплату 10 тысяч рублей ведется до 1 ноября

Если в семье двое и больше детей, на которых полагается выплата, заполняется одно общее заявление.

ГУ – Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» данная мера поддержки предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполняется не позднее 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата в размере 10 тысяч рублей назначается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимся гражданами РФ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, либо одному из их родителей (законных представителей).

Факт их обучения определяется на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации. Выплата осуществляется на карты любых платежных систем. Заявителем может быть любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка. В заявлении указываются реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет должен принадлежать родителю, который подает заявление. На вынесение решения отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени ПФР проверяет представленную родителями информацию и делает межведомственные запросы для оценки права на выплату.

В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней. Напомним, подать заявление можно в электронном виде на портале госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Прием в клиентских службах ПФР № 7 по городу Москве и Московской области ведется по предварительной записи. Записаться можно по телефонам горячих линий и в электронном виде на сайте ПФР.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*