ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Проблемы с запахом и без

27 марта 2017 г., 10:49

Просмотры: 205


Обсуждали и решали градоначальник Балашихи Евгений Жирков, представители администрации и ГИБДД на очередном объезде территорий в минувшие выходные.

Начнём с проблем без запаха, но очень волнующих жителей микрорайона Никольско-Архангельский. Они касаются разворотного круга на железнодорожной станции района, а также ремонта 5-ой линии, по поводу которого и разгорелся весь сыр-бор у местных жителей. Дело в том, что по плану администрации в этом году планировалось провести работы на участке дороги от Вишняковского шоссе до границы с городским округом Реутов, включая устройство искусственных неровностей и ремонта тротуара. Но часть жителей Никольско-Архангельского категорически против проведения этих работ. Почему? Они мотивируют это тем, что и в настоящий момент микрорайон задыхается от транзитных автомобилей. Тысячи машин ежедневно несутся по улицам микрорайона, подвергая пешеходов опасности, а отсутствие тротуаров и ежегодные ремонты проезжей части лишь усугубляют ситуацию. Если же ремонт дорожного полотна все-таки будет сделан, то поток транзитного транспорта увеличится в разы. По этому поводу в микрорайоне прошло собрание, где жители выразили негодование по поводу нарушения их прав и законных интересов на безопасную и благополучную среду обитания.

В свою очередь, глава Балашихи Евгений Жирков сказал на объезде, что этот вопрос ещё раз необходимо проработать с жителями, провести с ними встречу и обсудить, нужен ли им ремонт этой дороги или нет. «Первое – надо утвердить схему движения по микрорайону Никольско-Архангельский. После чего выполнять все ремонтные работы по дорогам, тротуарам, устройству уличного освещения. Необходимо также более плотно работать с жителями и доводить информацию о том или ином вопросе», – добавил Евгений Жирков.

Что касается разворотного круга на железнодорожной станции, то эту проблему можно считать практически решённой. Представители управления транспорта, дорог и связи доложили, что разработана новая схема движения на кругу, согласно которой на объекте установят шлагбаум для въезда и выезда общественного транспорта. На территории станет парковаться только общественный транспорт, в том числе такая возможность будет у маломобильных групп населения. Саму площадь круга увеличат для удобной парковки автобусов. Для прохода жителей к надземному переходу оборудуют пешеходный переход. Заодно с ремонтом Вишняковского шоссе также отремонтируют дорожное полотно на разворотном кругу.

«Думаю, за апрель закончим полностью проектирование этого участка, где будут расположены парковочные места для общественного транспорта, проработаны вопросы видеонаблюдения и безопасности. Считаю, что это первостепенные задачи, которые необходимо выполнить. Второй момент – перевозчики. С ними также нужно работать. В мае-июне планируем выходить на площадку», – сказал Евгений Жирков.

Что касается проблемы «с душком»: к главе города от жителей Балашихи поступило обращение на периодически появляющийся запах канализации в центре городского округа, а конкретнее – возле «Макдоналдса». В ходе объезда глава округа, сотрудники администрации и сопровождающие журналисты побывали на этой территории. Подтвердилось – запах присутствует. Ну, не прямо уж такой невыносимый, но – есть. Призвали к ответу представителя Макдоналдса. Он сказал, что всё, что касается канализационной системы ресторана быстрого питания, уже десять раз осмотрено, проверено и почищено. Так что Макдоналдс не виноват. Запах сам сюда идёт неизвестно откуда.

«В данной ситуации надо разобраться, требуется дополнительное время. Специалисты уже приступили к работе. Далее решим, какие работы необходимо провести», – сказал Евгений Жирков.

Объезд территорий можно было считать законченным, но тут к Евгению Ивановичу стали подходить жители Балашихи, проходившие мимо и увидевшие вдруг градоначальника субботним утром без всякой охраны и официальных лиц. Начался такой уже импровизированный диалог между главой и жителями. Мне лично понравилось, как запросто балашихинцы обращались к главе со своими проблемами, называли самые разные адреса, где надо решить тот или иной вопрос. Реагировал Жирков моментально – тут же понимал, что это, где это, в чём суть вопроса и сразу давал поручение помощнику записать телефоны обратившихся к нему людей, а также велел не откладывать дело в долгий ящик.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Виталия УШАКОВА