Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Проблемы экологии – близко к сердцу

14 мая 2017 г., 22:49

Просмотры: 198


В борьбе за экологическую безопасность Подмосковья всё более активное участие принимают не только различные экологические учреждения и общественные организации, но и сознательная часть населения. Однако, видя, как замусориваются каждый летний сезон теснимые городской застройкой лесные и лесопарковые участки, какими неприглядными предстают после выходных дней городские зоны отдыха, очевидно возникает вопрос об уровне экологической культуры населения.

Поэтому в Год экологии в России вдвойне актуальными являются вопросы экологического воспитания подрастающего поколения. Именно этому была посвящена городская экологическая конференция «От экологического просвещения – к экологической культуре», которая прошла в конце недели в Информационно-культурном центре Централизованной библиотечной системы имени А. Белого (мкр-н Железнодорожный).

В работе конференции приняли участие представители Управления культуры и Управления экологии и природопользования городской администрации, Управления по образованию городского округа Балашиха, библиотекари муниципальных и школьных библиотек, учащиеся колледжей и школ города, представители широкой общественности.

В ходе конференции заслушано 11 докладов из 12-ти заявленных. Доклады и презентации сопровождались показом видео- и фотоматериалов, демонстрацией методов обучения. Самыми юными исследователями – защитниками природы – оказались ребята из 2б класса школы № 5.

Взрослыми докладчиками был представлен уникальный опыт работы по экологическому просвещению, накопленный в библиотечном сообществе большой Балашихи.

По итогам конференции была принята резолюция, основная идея которой заключается в том, чтобы вопросы экологической безопасности стали потребностью каждого жителя большой Балашихи, – необходимо объединить усилия, в том числе по сбору электронных информационных ресурсов экологической тематики для свободного доступа к ним всех желающих. Невозможно, прочитав и представив масштабы вреда, наносимого недальновидными действиями человека природе, не принять её проблемы близко к сердцу.

Виктория ЯНШИНА

Фото автора