Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Праздник для большой семьи

15 мая 2018 г., 12:51

Просмотры: 293


Порядка 50 многодетных семей Балашихи, а также из других городов Подмосковья, отметили Международный день семьи. Дети и взрослые посмотрели концерт и приняли участие в развлечениях и мастер-классах.

Праздник организован фондом «Большая семья» под председательством Аллы Судиной. Мастер классы провели многодетные мамы и волонтеры, желаюшие научить других тому, что хорошо умеют делать сами.

Шарик, нитки, мука либо манка и фломастер – и будет Капитошка. Игрушку-антистресс создали своими руками ребята из многодетных семей фонда «Большая семья». Такая поделка даже под силу 4-летней Софье – девочка мастерила под чутким руководством Светланы Самеевой. Она работает педагогом в детском саду.

«У всех ребят Капитошки получились с улыбкой – поделка отражает настроение ребят», – говорит Светлана Самеева, мама троих детей.

Объемное оригами, открытка для мамы в технике скрапбукинг, украшения для маленьких принцесс – каждый ушел с праздника с сувениром на память.

Мария Харитонова-Васильева провела на фестивале «Большая семья» мастер-класс по слингоношению, развеяла мифы о слинге. Она познакомила мам с эргорюкзаком и слингом с кольцами, показала способы намотки 5-метрового слинг-шарфа.

Получив 4 года назад диплом слингоконсультанта, Мария занимается обучением мам Балашихи ношению детей в эргономичных переносках. 29-летняя Мария, по профессии фотограф и модель, мама четверых ребятишек. Недавно, кстати, она стала обладательницей титула «Миссис Доброе Сердце» на конкурсе красоты и таланта «Миссис Балашиха – 2018». Двое ее младших выросли в слинге.

Ношение ребенка в такой колыбельке – это не только физиологично и психологически комфортно, но просто удобно и для ребенка, и для его мамы.

В этом уже убедилась многодетная мама Анастасия Клешнина. Она уже пользовалась эргорюкзаком, но не могла его долго носить: как она узнала на мастер-классе, она просто неправильно его надевала.

На фестивале Анастасия о слинг-шарфе: «Приобрету и буду советовать всем приобрести слинг из полотна: как оказалось, его завязывать не так и сложно, он подходит с самого рождения ребенка, и такой слинг можно долго носить – он очень удобен для спины».

«Семейные праздники и время, проведенное вместе, объединяют», – считает Елена Михайлова. Она предлагает один из способов сплочения родителей и детей – семейную эстафету в стиле сканди. Одно из преимуществ занятий с палками – доступность для любой семьи.

Несколько лет назад Елена восстановила свое здоровье благодаря занятиям скандинавской ходьбой. А теперь она сама тренер по скандинавской и северной ходьбе, инструктор клуба активного отдыха для детей и взрослых Балашихи «Гусь. Ком». По ее мнению, ходьба – это возвращение к неспешному созерцанию мира.

Елена – активист фонда «Большая семья», мама троих детей. «Если вам тяжело с одним ребенком, родите второго – и у вас появится больше сил на все!» – говорит Елена.

WhatsApp Image 2018-05-15 at 12.41.29.jpeg

WhatsApp Image 2018-05-15 at 12.41.59.jpeg

Для кого-то фонд – это возможность получить информацию о земельных участках для многодетных и социальных льготах, юридическую помощь, кому-то требуется психологическая помощь и поддержка, а кто-то хочет общения, участвуя в интересных мероприятиях вместе с «Большой семьей».

На странице группы фонда «Большая семья» https://vk.com/bigfamilybalashiha размещена анкета для вступления в Фонд «Большая семья».

Инна СЕРЕГИНА

Фото автора