Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Порядка 15000 одноразовых масок раздадут бесплатно гражданам молодогвардейцы в Балашихе с 3 по 5 июня

04 июня 2020 г., 14:14

Просмотры: 3149


В акции по бесплатной раздаче масок, которая стартовала 3 июня, принимают участие члены Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Балашихи.

Об этом рассказал руководитель местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» городского округа Балашиха Алексей Егоров, который возглавляет организацию с 2015 года. Благотворительное мероприятие приурочено ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. Поскольку, с одной стороны, разрешены прогулки и открыты с 1 июня парки, а с другой, – масочный режим продолжает действовать, то балашихинские единороссы и молодогвардейцы решили на свои средства закупить маски, которые теперь понадобятся в большем количестве, и раздавать их всем гражданам. Особое внимание уделяется представителям старшего поколения, детям, многодетным, нуждающимся.

DSC_0585.JPG

«Мы вышли на улицы города, чтобы бесплатно раздавать одноразовые маски всем гражданам (без исключения). Примерно, по пять тысяч масок раздадим за три дня. В одни руки – по потребности – от одной до пяти масок. Жителям старшего возраста – больше. Сейчас дефицита масок нет: мы провели мониторинг по аптекам. Но пандемия еще не завершилась, действует масочный режим, в том числе в магазинах, аптеках. Значит, маска – один из предметов первой необходимости», – рассказал Алексей Егоров. Одновременно участники акции напоминают о важности использования средств индивидуальной защиты в COVID-период в магазинах, транспорте, общественных местах.

DSC_0616.JPG

Для большего охвата горожан были выбраны четыре места проведения акции: парк «Пехорка» и балашихинская железнодорожная станция, а также Пестовский парк и станция РЖД «Железнодорожная».

DSC_0645.JPG

В организацию «Молодая Гвардия Единой России» Балашихи входит около 70 человек. Они занимаются различной общественно-политической деятельностью, участвуют в избирательных кампаниях, проводят мониторинги, рейды, социальные акции. В период пандемии коронавирусной инфекции молодогвардейцы Балашихи включились в волонтерское движение с 24 марта 2020 года. Активисты балашихинского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» развозили губернаторские продуктовые наборы, выполняли заявки жителей 65 лет и старше по приобретению и доставке продуктов. Не раз проводили акции в пользу медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы с COVID. В частности, дарили маски, перчатки, антисептики в поликлиники, расположенные в микрорайонах Авиаторов и Гагарина; в течение трех недель доставляли горячие обеды (сюда также вложены собственные средства) на подстанции скорой помощи, расположенные в Балашихе и в микрорайоне Железнодорожный. 

DSC_0555-1.JPG

3 июня в акции бесплатной раздачи одноразовых масок балашихинцам приняли участие около 40 молодогвардейцев городского округа.

DSC_0545.JPG

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ