Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио

Почётного гражданина Железнодорожного Светлану Степанову поздравили с днём рождения

08 июля 2020 г., 15:00

Просмотры: 174


Заслуженный учитель Российской Федерации и почётный гражданин Железнодорожного Светлана Алексеевна Степанова отметила 81 год. От имени главы и сотрудников администрации Балашихи с днём рождения уважаемую именинницу поздравил Михаил Объедков.

Заместитель главы Балашихи навестил Светлану Алексеевну дома и вместе с поздравительным адресом вручил ей небольшой подарок.

– Дорогая Светлана Алексеевна, счастлива, что смогла поработать с Вами. Здоровья, спокойствия и благополучия Вам, – написала под поздравлением Михаила Объедкова в инстаграме Татьяна Сергеевна Алешина.

Свой трудовой путь Светлана Степанова целиком прошла в Железнодорожном. Первым местом работы для 26-летней девушки стал Московский гидрометеорологический техникум, куда она устроилась в 1965 году на должность учителя общественных дисциплин.

Чрез пять лет Светлана Алексеевна перешла в среднюю школу №10, где сначала работала учителем истории, а затем стала ещё и заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 1980 году она возглавила школу № 11 г. Железнодорожного.

Но директором Светлана Степанова пробыла недолго. Уже через два года она заняла пост начальника городского отдела народного образования, позднее – Комитета по образованию администрации г. Железнодорожного. Именно при ее руководстве в городе была открыта муниципальная художественная школа, единственная в Московской области в системе образования. Кроме того, начали функционировать негосударственные образовательные учреждения «ЮНЭК», «Позиция», «Православная гимназия», «Лингва».

В 1995 году Светлана Алексеевна вернулась на педагогическую работу и стала великолепным наставником для молодых учителей в начальной школе №13.

Подготовила Марина ВОРОНИНА