Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Почти 70 балашихинских призывников отправились на службу в армию

17 нояб. 2020 г., 14:00

Просмотры: 2094


С начала осенней призывной кампании, которая стартовала 1 октября, в армию призвался 161 балашихинец. Регулярно военный комиссариат Балашихи отправляет новобранцев на областной сборный пункт в микрорайон Железнодорожный, где ребят в зависимости от их физической подготовки, состояния здоровья, образования и наличия профессиональных навыков, а также семейного положения для прохождения срочной службы направляют в те или иные виды войск и затем распределяют по войсковым частям.

Очередная отправка призывников, которая состоялась 16 ноября, оказалась многочисленней, чем ожидалось. «Мы должны были призвать на службу 50 ребят, но изъявили желание чуть больше. У нас отправляется в армию 68 человек», – отметил военный комиссар городов Балашиха и Реутов Сергей Чиркин.

Он рассказал, что в городском военном комиссариате призывники прошли утренний медицинский осмотр, сделали отпечатки пальцев и заполнили необходимые документы, после чего их отвезли на областной сборный пункт в Железнодорожный, куда также поступают новобранцы со всего Подмосковья.

GBD_0895.jpg

В областном сборном пункте будущие солдаты срочной службы вновь проходят медицинскую комиссию, получают обмундирование и затем уже направляются к месту службы, где проведут весь следующий год.

GBD_0877.jpg

Новобранцы из Балашихи проходят срочную службу в войсковых частях, расположенных на территории центральной части России, в Западном военном округе, Москве и Подмосковье. Как правило, они вступают в ряды бойцов сухопутных, воздушно-космических войск, военно-морского флота, войск Росгвардии и президентского полка.

ЦИФРА

317 балашихинцев будут призваны в армию в ходе осенней призывной кампании, которая продлится до 31 декабря.

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*