Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Онлайн трансляция

Почти 3650 балашихинцев нашли работу через ЦЗН

04 дек. 2019 г., 14:52

Просмотры: 1760


В сфере занятости населения Балашиха сохраняет устойчивую позицию среди наиболее благополучных городов Подмосковья. Уровень регистрируемой безработицы в городском округе составляет 0,45%. В среднем по региону этот показатель около 0,52%.

Как рассказали в городском управлении социальной защиты населения, за неполный 2019 год через центр занятости населения трудоустроился 3641 балашихинец из 5871 обратившегося за содействием в поиске работы.

 

ЦИФРА

В 2019 году в Центр занятости населения городского округа Балашиха было подано 14248 заявлений граждан. Из них:

  • 5871 человек – за содействием в поиске работы;
  • 8377 человек – за получением информации о положении на рынке труда;
  • 3463 человека – за профессиональной ориентацией.

elektro.jpg

Андрей Капустин почти два года стоял на бирже труда, подбирая работу по одной специальности, а нашёл по другой. Ему дали направление на свободную вакансию электромонтёра в одну из управляющих организаций города.

– Мне предложили место работы недалеко от дома, минут 15 – 20 ходьбы. И вакансия как раз подошла. У меня предыдущая специальность электромонтёр, – рассказал Андрей Александрович.

Отвечая на вопрос «помогает ли центр занятости в поиске работы?», он ответил однозначное да: «Если так ходить по организациям, не находишься. А здесь конкретно подбирают под тебя; учитывая специальность, ищут и находят. Да и работодатели сейчас больше стали обращаться в центр занятости».

Специалисты биржи труда сообщили, что заявленная работодателями потребность с начала года составила 7329 вакансий, 62,1% от них – это рабочие профессии. При этом оплата труда в 99,9% случаев выше прожиточного минимума.

Подготовила Марина ВОРОНИНА