Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Первый мировой рекорд в массовом уроке танца «Зумба Континенталь» среди людей старшего поколения установлен в Балашихе!

11 июля 2019 г., 21:30

Просмотры: 5184


Об этом стало известно во время проведения масштабного фестиваля танцев для граждан пожилого возраста, который состоялся 11 июля на площади перед Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» имени Ю.Е. Ляпкина. Рекорд установили самые активные участники проекта «Долголетие в Подмосковье», которые представляли 48 муниципальных образований и поселений, в том числе Балашиху и Реутов, Красногорск, Сергиев Посад и Коломну, Чехов и Шатуру, Талдом и Луховицы, Жуковский и Подольск, Дубну и Ступино, Истру и Клин, Одинцово и Рузу, Щелково и Ногинск, Орехово-Зуево, Пушкино и Каширу, Серебряные пруды и Черноголовку, Егорьевск и Дмитров, Наро-Фоминск и Пущино, Рошаль и Можайск. Активное долголетие – жизненный принцип и наших земляков из Балашихи, которую представляли около 200 человек.

Официально зарегистрировал достижение генеральный директор международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Влад Копылов.

«Рекорд по самому массовому уроку танца «Зумба Континенталь» есть! Его установили 1 627 человек! Приятно видеть таких активных участников программы Московской области «Долголетие в Подмосковье». Хочу в первую очередь поблагодарить вас, что вы откликнулись на призыв установить мировой рекорд. Предыдущий рекорд поставили в Турции: 1 100 человек, но там «Зумбу» танцевали представители всех возрастных групп», – сообщил Влад Копылов и добавил, что рекорд, установленный сегодня в Балашихе, будет внесен и в реестр рекордов России.

NIK_4478.jpg

20190711_121324.jpg

Организаторами мероприятия выступили Министерство социального развития Московской области и администрация городского округа Балашиха.

«В рамках проекта «Активное долголетие в Подмосковье» мы изучаем иностранные языки, путешествуем, занимаемся физической активностью, плаванием, йогой, и нам еще многое предстоит сделать. Я уверен, на этом уникальном фестивале танца ваша активность принесет пользу для здоровья, для ваших взаимоотношений. Рад видеть ваши счастливые лица! С праздником!» – сказал заместитель министра социального развития Московской области Александр Шустров.

_RAN9793.JPG

4691625807320754985_EDUD0741.jpg

Зумба – танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов.

***

«Уверен, что сегодняшнее событие – участие в массовом танцевальном  флешмобе – пример силы духа и физической крепости, бодрости и оптимизма. Недаром девиз проекта «Долголетие в Подмосковье» – «Мы за активное долголетие!» Видя такое количество участников, которые заполнили сегодня площадь возле Ледового дворца «Арена «Балашиха», только утверждаешься в мысли: на пенсии открывается масса возможностей жить полнокровно и радостно. Гордость переполняет за представителей Балашихи и всего Подмосковья», – поделился начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Игорь Мамонкин.

В рамках фестиваля, который проходил с 10 до 13 часов, жители Подмосковья смогли поучаствовать в различных спортивных и развлекательных мероприятиях, мастер-классах – от создания оберегов и живописных картин до таких познавательных программ, как «Бабушка – блогер». В большой концертной программе выступили лауреаты всероссийских и международных конкурсов, в том числе певица, общественный деятель, финалистка конкурса «Евровидение» Ольга Варвус и автор песен и исполнитель, победитель конкурса Аллы Пугачевой «Алла ищет таланты», участник телепроекта «Голос» Дмитрий Нестеров. Тренировку и флешмоб провел хореограф Алексей Корнеев.

edud0833.jpg

IMG_20190711_143008_423.jpg

NIK_4433.jpg

Мнения

Зинаида Латышева, 92 года, ветеран трудового фронта, приехала из города Люберцы:

– Я сегодня представляю не только Люберцы, но и свой родной город Озеры, где я окончила школу с золотой медалью в 1945 году, а потом поступила на исторический факультет МГУ. Активное долголетие для меня – выступление с лекциями на тему Великой Отечественной войны, занятия шашками и вышивкой, а еще – скандинавской ходьбой (пять дней в неделю прохожу по полтора километра). Занимаюсь при люберецком центре для пожилых людей по линии соцзащиты. Я благодарна всем, кто организовал сегодняшнее мероприятие: дух захватывает от его масштаба, добавляет сил жить дальше.

Ирина Романова, 68 лет, приехала из города Долгопрудного, занимается в спорткомплексе «Салют»:

– Очень люблю танцевать! В группу для представителей старшего поколения по латиноамериканским танцам я пришла четыре года назад: с этого началась моя реабилитация после замены коленного сустава. Еще я хожу в бассейн. И очень рада, что сегодня на фестивале в Балашихе в составе нашей команды я представляю свой город и все Подмосковье.

Любовь Дубовая, 70 лет, член совета общественной организации «Дети войны», жительница микрорайона Железнодорожный Балашихи:

– Очень люблю заниматься танцами! Бывает, чувствуешь себя неважно, а пойдешь на танцы, например, в Сельский центр культуры и досуга «Рассвет», и на душе становится веселее, словно крылья вырастают!.. Сегодня я горда тем, что на этом фестивале я вошла в когорту тех активных балашихинцев «серебряного» и «золотого» возраста, которые установили мировой рекорд!

Леонид Могуч, 62 года, житель Балашихи:

– Заниматься танцами начал шесть лет назад, как вышел на пенсию. Для меня это в первую очередь здоровье, активность, общение, удовольствие. Сегодня чувствую исключительный прилив бодрости: столько людей объединила эта замечательная идея массового урока танца!

Виктория ЯНШИНА

Фото автора и Рафаила МИЛОСЕРДОВА

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц