Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Пенсионерам начали выплачивать компенсацию за вывоз мусора

29 мая 2019 г., 12:50

Просмотры: 213


Около 75 000 жителей Балашихи имеют право на компенсацию расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами. Порядка 80 процентов уже получают ежемесячную выплату за эту услугу. Об этом сообщил начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Игорь Мамонкин.

С 1 января 2019 года отдельным категориям пенсионеров установлена ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет – 30 процентов; пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет – 50 процентов; достигшим возраста 80 лет и старше – 100 процентов.

– Ежемесячная денежная выплата предоставляется автоматически гражданам, чьи данные уже есть в базе получателей мер социальной поддержки, – пояснил Игорь Мамонкин. – Однако у некоторых граждан необходимые сведения в базе данных отсутствуют – в частности, лицевые счета. Либо поменялся способ получения льгот, а гражданин не сообщил об этом. Таким пенсионерам следует подать заявку о предоставлении данной льготы через портал государственных услуг. Если возникнут сложности с подачей заявки через интернет, можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты.

Управление работает с восьми утра до восьми вечера. Как говорят специалисты, в утренние и вечерние часы посетителей в офисах бывает меньше. Поэтому удобнее приходить именно в это время, если есть такая возможность.

– Кроме того, у нас имеется еще один эффективный канал для связи с населением. На нашем сайте есть форма обратной связи с руководством учреждения. Все обращения мы обязательно регистрируем и даем ответы. Только обязательно надо указывать фамилию, имя, отчество и адрес, – проинформировал Игорь Мамонкин.

Если обращение поступит до 1 июля 2019 года, компенсация за ТКО будет назначена с 1 января 2019 года и будет сделан перерасчет, при обращении после 1 июля – с месяца подачи документов.

Компенсация предоставляется в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения: 42 квадратных метра для одиноко проживающих граждан, 21 квадратный метр – на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 квадратных метров – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

– В связи с этим необходимо представить документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя компенсации, – выписку из домовой книги. А кроме того – заявление с указанием способа получения компенсации и документ, удостоверяющий личность. Для того чтобы было понятно, куда перечислять деньги, потребуются реквизиты лицевого счета. Подтверждением того, что пенсионер, обратившийся за льготой, не работает, является трудовая книжка, которая находится у него на руках, либо сведения из индивидуального лицевого счета персонифицированного учета Пенсионного фонда России. И, конечно, у пенсионера должно быть пенсионное удостоверение, – уточнил Игорь Мамонкин.

Он добавил, что управление тоже может сделать запрос о количестве зарегистрированных на жилой площади граждан. Однако если заявитель принесет выписку сам, это ускорит процедуру оформления.

Сергей ПАНОВ

Полезная информация

Адрес УСЗН в Балашихе: ул. Мира, д. 5А.

Телефон горячей линии: 8 (495) 521-31-08.

Адрес УСЗН в мкр-не Железнодорожный: Саввинское шоссе, д. 4, корпус 1.

Телефон горячей линии: 8 (495) 527-44-01.

График работы: понедельник – суббота, с 8:00 до 20:00.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц