Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Откуда взялся алкоголь в крови погибшего ребенка?

18 июня 2017 г., 19:35

Просмотры: 1777


Это и многое другое предстоит выяснить Следственному комитету, который уже забрал дело из полиции в собственное производство. Об этом сообщила Екатерина Семенова, уполномоченный по правам человека в Московской области. 18 июня она встретилась с родителями погибшего в ДТП Алеши Шимко в микрорайоне Павлино в Балашихе.

 - Мальчик не мог употреблять спиртные напитки, у него не было возможности выпить что-то недозволенное, ребенок всегда находился в поле зрения близких людей, - сказала омбудсмен. - Ребенок рос в нормальной домашней среднестатистической семье, никаких пагубных привычек ни у родителей, ни у их ближайшего окружения… я не заметила никаких отклонений.

Омбудсмен также отметила, что кровь, отданная на экспертизу после ДТП, в которой якобы был найден алкоголь, действительно принадлежит этому ребенку – так показала генетическая экспертиза.

Напомним, что два месяца назад 31-летняя женщина, местная жительница, сбила мальчика на своем Hyundai во дворе дома 39 в микрорайне Павлино в Балашихе и протащила его около десяти метров под днищем автомобиля. Ребенок скончался на месте. По данным СМИ и соцсетей, женщина ехала со скоростью примерно 50-60 километров в час и разговаривала по телефону. Позже начались совершенно необъяснимые дела: сначала экспертиза крови ребенка показала, что он был пьян: в его крови якобы содержалось 2,7 промилле алкоголя. Затем таинственно исчезли записи камер видеонаблюдения с места аварии, начались попытки давления на свидетелей ДТП. Как рассказала одна из женщин, гулявшая во дворе дома с внуком и видевшая все, что произошло, на другой день после трагедии незнакомые люди  объяснили ей, что «она все плохо видела, так как смотрела в другую сторону, и вообще… следить за своими детьми лучше надо!»

Само уголовное дело не возбуждали около месяца, при этом часть доказательств была уничтожена. Семья мальчика требует провести повторную экспертизу. Но  для этого требуется эксгумация тела ребенка для проведения дополнительных судебно-медицинской и биологической экспертиз. Это непростая процедура, для которой потребуются определенные разрешения и время. Женщине-водителю предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"), она находится под подпиской о невыезде.

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото автора