Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию провела благотворительный мастер-класс в Балашихе

09 окт. 2019 г., 12:38

Просмотры: 1279


Исполнить чью-то мечту? Это легко! Так считает олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва. И, узнав, что у детей, которые проходят в Подмосковье со всей России реабилитацию после лечения от онкологии, есть большое желание научиться кататься на коньках, она решила претворить его в жизнь.

Вместе со своим мужем, известным фигуристом Андреем Депутатом, 8 октября спортсменка провела мастер-класс для ребят разного возраста из лечебно-научного центра «Русское поле». Кстати, прошло это позитивное мероприятие в недавно открытом клубе фигурного катания Екатерины Бобровой в СК «Никольский», который находится в мкр. Никольско-Архангельский.

4 (4).jpg

В мастер-классе приняли участие семь детей. Поначалу они вышли на лед с некоторой опаской, но потом вовсю разошлись и даже несмотря на падения, рассекали лед, как заправские фигуристы! Особенно хорошо удавалось держаться на коньках Паше Мелешкину из Москвы. «Мне очень нравится мастер-класс. Здесь кататься легко! Я несколько лет назад пробовал кататься на коньках у нас во дворе, там хоккейная коробка, там лед не такой гладкий», – поделился впечатлениями мальчик.

Для него и многих других ребят, которые борются с серьезными заболеваниями, подобные акции устраивает благотворительный фонд «Футболка дарит жизнь», послом которого как раз является олимпийская чемпионка Екатерина Боброва.

2 (4).jpg

«Эту акцию мы назвали «Исполняй мечты». Мы приводим к больным детям спортсменов и на их примере рассказываем о том, чего они добились огромным трудом. Наша задача – зарядить ребят энергией и позитивом, поднять им настроение», – рассказала о работе благотворительного фонда «Футболка дарит жизнь» программный директор Елена Ульрих.

В свою очередь спортсменка отметила, что для нее по-настоящему значимо участвовать в благотворительных акциях: «Для меня лично и для всей нашей команды очень важно проводить подобные мастер-классы для детей, которые не могут регулярно тренироваться, но очень хотят почувствовать себя настоящими фигуристами. Для многих это может стать исполнением заветной мечты, а мечты обязательно должны сбываться!».

5 (2).jpg

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Евгения ДУДИНА