Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Один день из жизни

27 сент. 2017 г., 16:40

Просмотры: 474


Проект «Один день из жизни России» – самый масштабный за последние 30 лет. Это одновременная съемка от рассвета до заката 24 часа в трехстах городах страны.

15 мая 1987 года,30 лет назад, стартовал проект «A Day in the Life of the Soviet Union». В тот день западными и советскими фотожурналистами была проделана колоссальная работа – отснято более 127 тысяч фотографий, по итогам сделана книга с 250 фотографиями, отображающими жизнь страны.

В число 415журналистов России, которые повторили этот проект в этом году 22 сентября, была и корреспондент Балашихинского ИА заслуженный работник печати Московской области, победитель российских и международных фотовыставок и конкурсов фотокорреспондент Ирина Зубарева. Задача – запечатлеть на фотокадрах в течение одного дня жизнь России во всем ее географическом, национальном, природном и временном многообразии.

«То, что я уже попала в число участников проекта международного уровня, – для меня большая радость и возможность сделать что-то новое. Мне близка идея проекта: за один день можно пообщаться с людьми разных профессий, побывать в школе, в музее, на вечеринке и ночной тренировке в Ледовом дворце. Важно, что я сама определила тему и героев для своих съемок», – поделилась впечатлениями фотокорреспондент Балашихи.

Лучшие работы фотографов, отображающие красоту и величие страны, будут собраны в большую книгу, которая выйдет в декабре 2017 года. Войдут или нет фотографии Ирины Зубаревой в эту книгу, покажет время. Но, как сказала директор балашихинского Историко-краеведческого музея Маргарита Шведченко: «Не знаю, какое мнение будет у жюри, но у нас ты, Ира, точно номер один!»

DSC_2944.JPG

DSC_2787.JPG

DSC_2643.JPG

DSC_2608.JPG

DSC_2502.JPG

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ