Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Общественная жизнь закипела с первым днём весны

07 марта 2017 г., 15:40

Просмотры: 238


Как известно, формирование новых составов муниципальных общественных палат началось в Подмосковье 1 марта, а завершится к июню текущего года. Эта работа активно разворачивается и на территории большой Балашихи. Ведь Общественная палата как коллегиальный совещательный орган предоставляет возможность принимать участие в совместном с властью поиске решений самых насущных для горожан вопросов экономического и социального развития муниципалитета.

Как сообщила председатель объединённой Общественной палаты городского округа Балашиха Лариса Евтушенко, в офисе Общественной палаты, расположенном на проспекте Ленина, 7/1, с 1 марта ежедневно идут консультации для желающих поработать на общее благо, предоставляются бланки для подготовки необходимого пакета документов.

В прошедшую субботу приём документов о выдвижении в кандидаты Общественной палаты проводился на проспекте Ленина, 7/1 и в помещении Общественно-политического центра на улице Октябрьская, 11 (мкр-н Железнодорожный). Среди тех, кто подал документы в этот день – член регионального центра общественного контроля Московской области Владимир Трушков, который рассказал о мотивах, побудивших его подать заявку. «У меня есть опыт работы в сфере ЖКХ, - пояснил В.Трушков. – Поработав председателем Совета дома, я намерен работать в Общественной палате округа, чтобы улучшить жизнь в городе, используя накопленный опыт. Сейчас я вхожу в рабочую группу комиссии по ЖКХ нынешнего состава балашихинской Общественной палаты, помогая в решении насущных вопросов гражданам, которые к нам обращаются, и надеюсь продолжить эту работу в новом составе палаты». В этот же день поступили заявки от инструктора по адаптивной физической культуре СК «Орион» Александра Казакова и преподавателя Московского педагогического государственного университета Владимира Наместникова, также имеющих опыт работы в городской Общественной палате. Впервые попробовать свои силы в работе Общественной палаты большой Балашихи намерена Елена Огаркова, которая готова «бороться за то, чтобы управляющие компании выполняли свои обязанности по содержанию МКД и прилегающих к ним территорий должным образом».

В завершение напомним, что кандидаты в члены муниципальных общественных палат Подмосковья будут выбраны по итогам голосования, которое пройдёт 22 апреля 2017 года.

Контактный телефон Общественной палаты городского округа Балашиха 8 (495) 525-42-89.

 

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ