Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Балашихи ведёт мониторинг избирательных участков

18 сент. 2016 г., 19:20

Просмотры: 88


В состав созданной Общественной палатой городского округа Балашиха мониторинговой комиссии также вошли представители адвокатской палаты и уполномоченного по правам человека. Задача комиссии – вести мониторинг избирательных участков городского округа с целью недопущения нарушений избирательного процесса. Уже проверена почти половина всех избирательных участков: 74 из 152.

– За каждым членом мониторинговой комиссии закреплена своя территория. В ходе объезда мы пообщались с председателями участков и наблюдателями. Претензий у нас не возникло. Каждые два часа мы предоставляем отчёт о проделанной работе. В целом могу сказать, что горожане идут на участки с радостным настроением, – рассказала председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко.

Кроме того, мониторинговая комиссия следит за тем, чтобы могли проголосовать граждане с ограниченными физическими возможностями. Для них организуется голосование на дому.

– Если к нам поступают звонки, мы сообщаем о них в участковую комиссию, чтобы на дому у пожилых людей организовали голосование, – объяснила Лариса Евтушенко.