Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Общественная палата Балашихи организовала для членов Всероссийского общества инвалидов полет в аэротрубе

04 дек. 2019 г., 15:29

Просмотры: 1939


«Полезная штука – особенно тем, кто боится!» – такое мнение о полете в аэротрубе высказал инвалид-колясочник Андрей Углов.

В преддверии Международного Дня инвалидов такая возможность предоставилась четверым членам Всероссийского общества инвалидов отделения микрорайона Железнодорожный. Для Андрея Углова и Анны Григорчук аэрополет стал первым.

– Сначала, когда включили трубу, боязно немного было. Первое впечатление, что идет поток ветра с неимоверной скоростью, и, если вдохнешь – тяжело. Поэтому пришлось прервать первую попытку. Инструкторы подсказали, как управлять руками, и вторая попытка была удачной. Это серьезная физическая нагрузка. Паришь! – поделился впечатлениями Андрей Углов.

Полет в аэродинамической трубе прошел 26 ноября в концерне «Freezone» в Чеховском районе. Мероприятие организовано Общественной палатой Балашихи и Лидией Ардасеновой, мастером спорта Советского Союза по парашютизму, чемпионкой в различных видах парашютных дисциплин, инструктором по программе обучения свободному падению и парашютной групповой акробатике.

МНЕНИЯ

Андрей УГЛОВ:

 

– Это имитация полета с парашютом. Скоростью 300 километров в час, как при прыжке. Эти две минуты в аэротрубе – и есть две минуты свободного полета. Мой совет, в первую очередь – не бояться и дышать носом, слушать внимательно инструкторов. И тогда – расслабься и кайфуй!

Анна ГРИГОРЧУК:

 

– Мне очень хотелось полетать! Мы сидим на колясках, и этот полет дал раскрепощение. Давно мечтаю полетать с парашютом, и это было подготовкой. Советую всем попробовать. Я до сих пор под впечатлением. Теперь точно полечу с парашютом!

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

photo_2019-12-04_16-03-53.jpg

photo_2019-12-04_16-04-00.jpg

photo_2019-12-04_16-03-45.jpg