ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

О запрете сжигания сухой травы

30 авг. 2016 г., 10:10

Просмотры: 207


МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» напоминает о запрете сжигания сухой травы.

Ежегодно после уборки урожая происходят сотни возгораний травы из-за неосторожного обращения с огнём и детской шалости. Бытует ложное мнение, что сжигание сухой травы полезно для земли, удобряет её золой. На самом деле пользы от этого нет: при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов. Кроме того, по сухой траве огонь легко распространяется и может добраться до строений на вашем участке.

Не допускайте пала сухой травы и сжигания мусора. Будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или горящая спичка легко приводят к пожару.

На даче всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком. Сухую траву надо собирать граблями. Сжигать её рекомендуется в железной бочке, установленной рядом с водоёмом или ёмкостью с водой, подальше от строений. При сжигании травы или мусора даже в железной бочке учитывайте направление ветра, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений.

Если вы обнаружили пожар или его признаки, просьба сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Балашиха – 112!

МБУ «ЦГОЧС городского округа Балашиха»