Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

дождь+14 °C

Сейчас в эфире

Радио

Новый сезон интеллектуального марафона «Игры разума» стартовал в Балашихе

27 янв. 2020 г., 13:32

Просмотры: 1331


Новый сезон интеллектуального марафона «Игры разума - 2020» стартовал в Балашихе. Мероприятие организовали сотрудники комплексного молодежного центра «Спутник», которые подготовили для участников семь туров с заданиями. Его провели в «Ледовом Дворце «Арена «Балашиха» имени Ю.Е. Ляпкина».

В интеллектуальном марафоне приняли участие команды «Випки», «Новое поколение», «Эрудит», «Аглаоника», «Гидромет», «Кто, если не мы», «Разум века», «МГЕРовцы», «Нейрон», «Защитники», а также победители 2019 года  – команда Балашихинского техникума «БЭМС».

NIK_9122.jpg

Тему первой игры сезона приурочили ко Дню российского студенчества. Решить ребусы, определить научные факты и ложные высказывания, ответить на заковыристые вопросы соперников помогли участникам не только знания и логика, но и командная сплоченность. Победили в игре дебютанты сезона – команда Молодежного парламента Балашихи «Кто, если не мы».

NIK_9119.jpg

– Во время игры некоторые этапы нам давались без особых усилий, а над каким-то вопросами приходилось серьезно задуматься. Например, этап «Черный ящик» – по цитате известного философа нужно было угадать содержимое ящика. Мы весьма долго решали, что будет ответом на заданный вопрос. Остановились на варианте «Слово», но в итоге это оказалась «Книга», мы были близки к истине, но немного не хватило, – поделилась капитан команды «Кто, если не мы» Василиса Ячменева.

NIK_9131.jpg

Участников наградили дипломами с указанием набранных баллов и билетами на разовое бесплатное посещение катка в «Ледовом Дворце «Арена «Балашиха» имени Ю.Е. Ляпкина» в честь Дня студента.

 

СПРАВОЧНО

Интеллектуальный марафон «Игры разума» проходит в Балашихе третий раз. Основу игры составили элементы известных телепроектов «Самый умный», «Что? Где? Когда?», «Поле чудес», «Музыкальная шкатулка» и «Мозгобойня». В состав команды могут входить пять человек от 17 до 35 лет.

 

МНЕНИЕ

Василиса ЯЧМЕНЕВА, капитан команды «Кто, если не мы» (Молодежный парламент образовательных организаций):

 

– К игре мы готовились заранее, читали факты о Дне студента, слушали песни, связанные с этим днем. Но думаю, только командная работа нам помогла одержать победу, ведь, сколько ни читай, всего не выучишь, а вот если каждый внесет немного знаний во благо общей победы, тогда и будет результат. Конечно, когда при награждении (команды награждали с конца, с последнего места) назвали нашу команду, я вышла, получила диплом, а, как оказалось, больше дипломов нет, эмоции зашкаливали. Я испытывала гордость за всех нас, потому что абсолютно каждый из пяти членов команды внес свой вклад. С нетерпением ждем следующую игру!

 

Подготовила Инна СЕРЕГИНА