Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Новые больница, школа, парк, дорога – запросы балашихинцев будут учтены

03 сент. 2021 г., 19:42

Просмотры: 575


Активисты Балашихи попросили ускорить сроки строительства новой больницы в мкр-не Ольгино, благоустроить Ольгинский лесопарк, построить школу в ЖК «Леоновский парк» и расширить Носовихинское шоссе

С неравнодушными жителями Балашихи, Мытищ и Реутова губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился на предприятии «Метровагонмаш» в Мытищах.

«Мы собрались, чтобы объединить наши усилия вокруг общих целей и задач, поговорить о вопросах, которые беспокоят людей, - сказал Андрей Воробьев. - Самая высокая оценка - это доверие. Она складывается из разных составляющих. Ключевое - это перемены, которые замечают люди. Если есть желание, профессиональная команда, тогда их можно обеспечить. Рассчитываю, что каждый из вас внесет лепту в общее дело».

20210902_2125_trudnikov_result.JPG

Первый вопрос поступил от Рустама Гатауллина, почетного жителя Балашихи, генерального директора 345 механического завода:

«Несмотря на то, что в нашем городе произошли разительные перемены, существующие проблемы требуют скорейшего решения. Одна из них, которую жители города попросили меня озвучить – это строительство новой, столь необходимой всем центральной районной больницы, темпы строительства которой несколько смущают. А люди тем временем вынуждены обращаться за помощью в медучреждения за пределы округа. Хотелось бы ускорить темпы строительства центральной больницы округа».

Губернатор отметил, что тема здравоохранения является одной из ключевых. Для повышения качества и доступности медицинской помощи в Московской области реализуется программа модернизации «Наша поликлиника». Одна из 5 пилотных поликлиник проекта находится в Балашихе. Концепция проекта – привести старые поликлиники к современному стандарту по формуле: комфортные помещения + доступные услуги + доброжелательная атмосфера. Кроме этого, в рамках Президентского проекта «Здравоохранение» в Балашихе начнется строительство новой ЦРБ.

Наталья Алимова, главный врач Балашихинского родильного дома, подняла проблему транспортной доступности:

«В Реутово нет родильного дома, поэтому женщины вынуждены добираться к нам по загруженному Носовихинскому шоссе. Тяжело и нашим соседям, и нам, жителям Балашихи, перемещаться между микрорайонами округа затруднительно. Есть ли в планах расширение этой дороги?»

Губернатор предложил главе округа подробно рассказать жителям Балашихи о всех этапах строительства этого важного объекта.

Евгений Горбатов, генеральный директор компании «Норэнс, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха передал запрос жителей микрорайонов Павлино и Ольгино о благоустройстве Ольгинского лесопарка:

«Наши жители не хотят ездить в другие города и парки, чтобы провести время и приятно, и с пользой, поэтому очень просят сделать для них свой парк. Можно ли благоустроить парк в лесу?»

Областная программа «Парки в лесу» уже активно развивается, причем обустраиваются парковые пространства по самым высоким стандартам. Глава округа Сергей Юров рассказал, что в Балашихе уже благоустроено 6 парков, но на этом работа не закончена: в планах на следующий год – лесной массив «Пехорка-лес», а в 2023 году начнется благоустройство Ольгинского лесопарка. Активное обсуждение проекта центра притяжения для жителей Ольгино и Павлино начнется в ближайшее время.

Светлана Тананова, генеральный директор АО «Капитал-ПРОК», депутат Совета депутатов Балашихи, озвучила проблему сотрудников предприятия, которые приобрели квартиру в ЖК «Леоновский парк»:

«Люди довольны жильем, отличным детским садиком, но, к сожалению, в микрорайоне нет школы для детей с 5 по 11 класс. Люди просят школу в шаговой доступности».

Глава Балашихи сказал, что инвестор уже запроектировал в этом ЖК школу на 275 мест, начало строительства – 2023 год. Всего же в планах строительства еще 9 школ в Балашихе.

IMG_9929.JPG

«Курс на позитивные перемены, который был взят Андреем Юрьевичем Воробьевым, успешно реализуется. В Реутове запущено движение по эстакаде, появились общественные пространства, новый ДК. В Балашихе открылось шесть медучреждений, новые парки, скверы, построена Салтыковская эстакада, завершилась реконструкция Горьковского шоссе. В Мытищах — новая поликлиника, семь школ и пристроек, отремонтировано более 80 учебных учреждений», — отметил депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев.

Инициативы активистов, прозвучавшие на встрече с губернатором, будут учтены в предстоящей работе исполнительных и законодательных властей.

«Московская область динамично развивается. Перемены затрагивают разные сферы. И жители видят эти позитивные изменения, — отметил председатель Мособлдумы, секретарь МОРО «Единая Россия» Игорь Брынцалов. — «Единая Россия» представила новый план развития и перемен. Наша программа на пять лет отвечает запросам людей, так как именно люди стали ее соавторами. Необходимо продолжать значимые социальные и инфраструктурные проекты».

Сергей Юров, глава Балашихи: «В нашем округе за последние 5 лет произошли большие и позитивные перемены: закрыт плигон Кучино,  решен вопрос по воде в мкр. Железнодорожный, построено  9 школ, 13 детских садов, 6 новых поликлиник, роддом в Саввино, новый корпус хирургического онкологического диспансера, радиологический корпус, а  три развязки на Горьковском шоссе и Салтыковский путепровод обеспечили транспортную доступность в городе. Но жители ставят перед нами новые задачи, которые мы будем воплощать в жизнь в ближайшее время».

  

RAN_8638.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*