Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

«Новая квартира – это потрясающе!»

29 июля 2017 г., 11:55

Просмотры: 307


19 человек из числа детей-сирот обеспечивается в 2017 году жильем в городском округе Балашиха. Одна из них, Снежана Яшина, впервые увидела свою будущую квартиру в доме-новостройке в микрорайоне Ольгино.

Исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов осмотрели отдельную квартиру, готовящуюся к сдаче для Снежаны Яшиной, вместе с будущей хозяйкой.

Квартира выделяется в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…» государственной программы Московской области «Жилище» за счет средств федерального и регионального бюджетов.

«Большие деньги направляются из бюджета Московской области для выделения квартир детям-сиротам – более 600 миллионов только в этом году, - сообщил Игорь Брынцалов. - Я приятно удивлен качеством работ и в подъезде, и в квартире. Для меня важно было убедиться еще раз, что квартиры, выделяемые для детей-сирот в городском округе Балашиха, находятся в таком хорошем состоянии».

Глава муниципалитета поблагодарил застройщика за подготовку помещения для Снежаны Яшиной в срок и с качественной отделкой. «В этом году новое жилье мы предоставляем в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…» 19 молодым людям. Это отдельные однокомнатные квартиры современной планировки, с большим балконом, большой кухней, - подчеркнул Сергей Юров. – В квартире, подготовленной для Снежаны Яшиной, как и в других восемнадцати, проведен ремонт по высшему разряду».

«Это потрясающе! – говорит Снежана, осматривая будущую квартиру. – У меня просто нет слов! Спасибо за такой подарок!»

После оформления договора найма и других необходимых документов, детям-сиротам выдадут ключи и начнется заселение. Шестнадцать квартир предоставляется в жилом комплексе «Ольгино Парк», еще три – в микрорайоне «Сакраменто».

Виктория ЯНШИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ