ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Неформально и незабываемо

12 окт. 2016 г., 17:05

Просмотры: 671


Именно так весь субботний день 8 октября проходил фестиваль неформальной молодёжи, организованный Муниципальным бюджетным учреждением по работе с молодёжью «Молодёжный центр «Мы вместе» и мотоклубом «Ночные волки – Железнодорожный». В течение семи часов на территории гостеприимного спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик» буквально бурлило людское море!

«Фестиваль зародился на территории Железнодорожного в 2014 году, – рассказала директор МЦ «Мы вместе» Светлана Кулакова. – Очень радостно, что этот почин оказался успешным и теперь, уже в городском округе Балашиха, мы вновь проводим фестиваль с размахом, при участии наших друзей-байкеров, спонсоров, неравнодушных и активных жителей города».

Действительно, работающие в течение всего дня спортивные и эстрадные площадки на «Керамике» вместили большую и разнообразную программу. Это и турнир по стритболу (тот же баскетбол, но на одно кольцо и для команд из трёх-четырёх человек), и мастер-класс плюс общая тренировка от воркаут-сообщества города Балашихи, и семичасовая концертная программа, которая включала выступления молодёжных коллективов Железнодорожного. В их числе продюсерский центр «Шанс-А», ТСК «Танцбург», группы «Крик», «Ансамбль имени В. Кулакова», «Два колеса», «Плаксы». Разнообразные конкурсы для жителей и гостей города радовали весёлыми и познавательными заданиями, а участников – разнообразными сувенирами. Когда же всю беговую дорожку по периметру большого футбольного поля заполнила кавалькада неутомимых рыцарей дороги – байкеров на своих железных конях – мотоциклах и квадроциклах – восторгу зрителей не было предела! Несколько часов всадники, одетые в кожаные латы индивидуального кроя, катали на своих хондах, сузуках, ямахах всех желающих – от дошкольников до пенсионеров.

Фестиваль длился до самого вечера, что позволило не только встретиться с друзьями (к «Ночным волкам» примкнули, в частности, байкеры из Электроуглей), но и познакомиться с участниками праздника, пообщаться на самые разные темы. Кстати, в этот день мы узнали о двух датах, которые являются, безусловно, знаковыми для молодёжи нашего города. Во-первых, как рассказал руководитель мотоклуба «НВ-Железнодорожный» Михаил Медведев, 8 октября коллектив байкеров не только отмечал закрытие нынешнего мотосезона, но и отмечал свой четвёртый день рождения. А совсем скоро, в ноябре 2016 года, отметит десятилетие группа «Плаксы», чей первый концерт состоялся в ноябре 2006 года на фестивале «Батарея» в «ДК «МЭИ».

«Очень здорово, что фестиваль предоставил возможность молодым людям от 14 до 35 лет проявить себя, объединиться, стать более сплочёнными, ведь только на территории Железнодорожного официально проживает около 33 тысяч молодых людей», – выразил своё отношение к происходящему член Общественной палаты городского округа Балашиха и МЦ «Мы вместе», студент Вячеслав Градин. Вячеслав наблюдал за баталиями по стритболу, которые судил неутомимый тренер ДЮСШ Роман Секерин. После завершения спортивного турнира по стритболу, несмотря на многочасовое судейство, Р. Секерин подробно и обстоятельно рассказал о его итогах.

В категории «До 17 лет» победила команда «Пацаны из Чикаго», команда «Кирпич» заняла второе место, «Роковые блондинки» – единственная девичья команда – были третьими. В категории «18+» победила команда «Суета», команда «Керамик» стала второй, а почётное третье место заняла команда «Твикс».

Все участники и зрители фестиваля, несмотря на прохладную погоду, обещавшую дождь, расходились и разъезжались по домам в прекрасном настроении, высказывая единственное пожелание: обязательно встретиться на этом фестивале через год. А Саша Спарт, один из самых преданных фанатов воркаута, отвечая на вопрос о мотивации молодёжи к участию в подобных праздниках, даже прочёл нам на прощание строчки собственного сочинения:

Я уж лучше промокну до нитки,

Чем зачахну от моли до дыр!

Виктория ЯНШИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА и автора