ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Нарушитель обнаружен

20 сент. 2016 г., 13:00

Просмотры: 1255


Народная мудрость гласит: «Незнание закона не освобождает от ответственности». В то же время его знание от ответственности также не освобождает, однако шансов не совершить преступление становится больше! К сожалению, войска – не идеальная структура, в которой также существуют нарушители закона. Сотрудники отдела федеральной службы безопасности постоянно следят за соблюдением законов военнослужащими.

В первой части статьи 222.1 уголовного кодекса Российской Федерации говорится, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев. Нарушителем именно этой статьи оказался командир отделения взвода по ремонту стрелкового вооружения отдельного ремонтно-восстановительного взвода отдельного ремонтно-восстановительного батальона старший сержант Дмитрий Седов.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 22 октября 2015 года сотрудники отдела ФСБ обнаружили в рюкзаке Д.В. Седова четыре имитационных взрывпакета, а также 4 основных метательных заряда к 82 мм мине. В результате проведённой взрывотехнической судебной экспертизы было установлено, что изъятые у Д.В. Седова заряды относятся к метательным взрывчатым веществам промышленного изготовления.

Реутовский Гарнизонный Военный Суд признал Д.В. Седова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год условно с испытательным сроком на 1 (один) год со штрафом в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.

В век борьбы с международным терроризмом хочется, чтобы таких нарушителей закона было бы намного меньше, особенно в рядах войск. Однако в случае нарушения закона преступник должен нести наказание по всей строгости закона!