Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Народные избранники проверили организацию горячего питания и благоустройство спортивного ядра в школе № 6 Балашихи

14 нояб. 2020 г., 11:38

Просмотры: 1955


Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов в ходе рабочего визита в школу № 6 Балашихи вместе депутатом городского Совета Марком Черемисовым осмотрели новое кухонное оборудование, которое работает в пищеблоке с начала этого учебного года, и оценили реконструкцию и благоустройство спортивного ядра.

Депутаты встретились с директором школы № 6 Людмилой Кузнецовой, которая рассказала, что с 1 сентября бесплатное горячее питание в школе получают 824 учащихся 1-4 классов. Качество питания обеспечено, в том числе и введением в строй нового кухонного оборудования, которое установили в пищеблоке школы. К новому учебному году приобрели профессиональную посудомоечную машину, двухкамерный холодильник для овощей, морозильную камеру, тестомешалку, жарочный шкаф. Это позволяет обеспечивать горячим питанием почти 1500 учащихся.

«Поблагодарил директора школы и поваров за организацию работы и выполнение Указа Президента РФ», – сказал Тарас Ефимов после завершения осмотра.

Школа № 6, расположенная в микрорайоне Саввино, – старейшая в Балашихе. Она была открыта в 1894 году как церковно-приходское образовательное заведение. За годы существования из стен школы вышли ученые, члены правительства, врачи, поэты и артисты, военные специалисты и специалисты рабочих профессий, выдающиеся спортсмены, работники народного образования.

В 2001 году школа № 6 переехала в новое здание по адресу: улица Саввинская, д. 1. В 2019 году учреждение отметило 125-летний юбилей. Для школы актуальным стал вопрос создания современного спортивного ядра.

Тарас Васильевич напомнил, что работы по благоустройству спортивной зоны начались здесь 15 июня 2020 года и завершились к началу учебного года.

спортядро.jpg

Общая площадь спортивного ядра составила 4000 квадратных метров. Обустроили спортивное ядро по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова. Для этого из областного бюджета было выделено 25 миллионов рублей. На эти средства были оборудованы: новое футбольное поле с беговыми дорожками, волейбольно-баскетбольный корт, воркаут-площадка, а также зона для занятий легкой атлетикой.

спортядро1.jpg

«Директор школы Людмила Кузнецова поблагодарила за внимание и оказанную поддержку», – сказал Тарас Ефимов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*