Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

На все случаи жизни

05 февр. 2017 г., 12:25

Просмотры: 240


Под таким общим девизом российские МФЦ работают с 2015 года. И, надо признать, центры полностью оправдывают этот удачный слоган – список госуслуг, предоставляемых в этих учреждениях, постоянно расширяется.

В Балашихинском МФЦ, старейшем и самым большим в Московской области, в перечень вошли 41 одна федеральная, 69 региональных и 52 муниципальных услуги по оформлению и выдаче документов. С первого февраля к ним прибавились еще три. Теперь в МФЦ Балашихи можно  оформить удостоверение многодетной семьи; получить паспорт – и российский, и заграничного образца а также заменить водительские права в случае окончания их срока действия или утраты, кражи, порчи удостоверения. Последняя в этом списке услуга оказалась очень востребованной. Только в первый день начала ее действия документы на замену прав в МФЦ подали 18 человек. 

 «Случайно от тещи узнал, что здесь можно получить новое водительское удостоверение, – говорит Игорь Семченко, житель микрорайона Южный. – Она  оформляла в МФЦ свои пенсионные дела и услышала новость. Я зашел на сайт «Мои документы», узнал, что нужно с собой принести для подачи, и вот я тут! Через неделю получу новенькое удостоверение».

Точнее сказать – срок оформления удостоверения  пять рабочих дней. Что еще важно – услуга оказывается независимо от места жительства. Сделать фото на документ можно тут же в МФЦ. Даже записаться «в одно окно» можно заранее, по интернету. Но и без предварительной записи ждать своей электронной очереди приходится недолго.

 «Да пяти минут не сидела! – рассказывает пенсионерка Анна Никитична Ремязова. – Не успела толком раздеться, как мне уж объявляют – подходи, мол, бабушка, со своим талоном, не рассиживайся тут! И не думала я, что до такого доживу, что любую бумажку можно сделать быстро. Раньше-то какая маета с этими документами была – вспоминать не хочется».

Наверное, такая оценка работы многофункциональных центров – самая лучшая. А нам остается только узнавать – какие еще документы предложит оформить МФЦ. Случаи в жизни разные  бывают.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото автора