Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

На добрую память…

24 мая 2017 г., 10:28

Просмотры: 25421


Каждую весну в детском саду «Радость» по уже сложившейся традиции выпускная группа высаживает своё дерево. «Воробушки» оставили на память рябину, «Ладушки» – липу, «Звёздочки» – клён, а «Улыбки» – каштан. В этом году к ребячьим посадкам присоединились ветераны боевых действий из Центра «Витязь» и представитель городской администрации – заместитель главы Сергей Дёжин. Вместе с детьми и воспитателями «Радости» они высадили саженцы голубых елей.

– Мне очень приятно участвовать в таком хорошем, добром деле, – сказал Сергей Дёжин. – Сажать деревья, да еще в замечательной компании – самая приятная и нужная работа. Говорят, что дерево сохраняет энергетику людей, которые его посадили. Уверен, что эти ёлочки быстро приживутся и будут расти в «Радости» долго-долго.

Дошколята суетились вокруг своих новых зелёных питомцев, как муравьи. Старались, «чтобы ёлочкам было хорошо»: утаптывали землю, поливали, убирали вокруг траву и камни. А потом пригласили гостей на чай и показывали им альбомы с фотографиями со своих праздников и других мероприятий. Дружба «Радости» с «Витязами» давняя и тёплая: дело в том, что в этом саду работает мама нашего земляка Алексея Ситникова, Героя России, бойца разведывательной группы 604-го Центра специального назначения «Витязь» Внутренних войск МВД России, погибшего в Дагестане при исполнении воинского долга.

– Они мне теперь как сыновья, – говорит о военнослужащих этого Центра Ирина Ситникова, замдиректора детского сада «Радость». – Помогают во всём, заботятся. И я очень рада, что наши воспитанники, общаясь с ними, учатся у них любить и защищать своё Отечество, быть верными и сильными детьми России. Ребята не раз бывали в гостях у военных. Особенно запомнилось им посещение кинологического центра в ОДОНе.

Интересно, что так совпало – дочь Сергея Дёжина тоже в своё время была воспитанницей Ирины Константиновны. Она всех своих выпускников помнит, всегда интересуется, как сложилась их судьба, чем они занимаются. И ребята после выпуска часто наведываются в детский сад. Приходят и на праздники, и просто пообщаться, посмотреть на «свои» деревья.

– Это самая лучшая память для всех нас, –говорит Наталья Лямина, директор детского сада. – Пусть растут и радуют людей – и наши воспитанники, и деревца, которые они посадили.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ