Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Митрополит Ювеналий провел богослужение в Балашихе

29 июля 2018 г., 15:25

Просмотры: 210


Торжественное богослужение состоялось в строящемся храме Святого Равноапостольного Великого князя Владимира в микрорайоне Дзержинского и было приурочено ко Дню крещения Руси и памяти крестителя Руси Святого князя Владимира, которые отмечаются 28 июля.

В нем приняли участие первый заместитель директора Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Сергей Юров, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск Росгвардии, благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Димитрий Мурзюков, жители микрорайона Дзержинского.

«Я не мог дождаться окончания строительства этого храма. Поскольку вчера, 28 июля, отмечалась великая дата – крещение Руси и память Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, я захотел здесь, в этих стенах созидающихся, помолиться вместе с вами. Я рад, что в этот воскресный день здесь и власти, и воинство наше, и молодежь, и пожилые люди – вся полнота нашей Христовой церкви. Я поздравляю вас с этим радостным событием в нашей церковной жизни», – сказал митрополит Ювеналий.

Он провел в строящемся храме торжественную литургию, благословил прихожан, офицеров и солдат войск Росгвардии, подарил военнослужащим иконки.

«Идея строительство храма в микрорайоне Дзержинского, где в основном проживают военнослужащие, воплотилась в 2016 году, когда Святейший Патриарх и директор Федеральной службы войск Росгвардии Виктор Золотов решили создать такой проект. Храм является народным. Он строится на те средства, которые люди от души вносили в его строительство. Святой Равноапостольный князь Владимир является покровителем войск Росгвардии. Для нас это очень важно, потому что он еще и креститель Руси. Князь Владимир был великим полководцем, с ним нас очень много связывает», – сказал Сергей Меликов.

После богослужения на территории сквера возле строящегося храма Святого князя Владимира для гостей в шатре было подготовлено угощение, а также прошли спортивные соревнования.

Источник: balashiha.ru