Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Материнский капитал можно направить на образование детей

20 июня 2018 г., 13:01

Просмотры: 211


Заканчивается учебный год в школах. Наступает пора поступления в высшие и средние учебные заведения. Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает, что материнским капиталом можно оплачивать образование детей и связанные с ним некоторые услуги.

Родителям будущих студентов, решившим направить маткапитал на обучение детей в средних или высших учебных заведениях, следует написать соответствующее заявление. Сделать это можно в клиентской службе ПФР, в МФЦ, а также через Личный кабинет гражданина на сайте pfrf.ru. Напомним, что материнским капиталом можно оплатить не только первое, но и второе высшее образование, а также проживание ребенка в общежитии.

Важно помнить, что потратить материнский капитал на образование детей можно лишь при условии, что образовательное учреждение находится в России, а ребенок к началу обучения не старше 25 лет. Использовать денежные средства по данному направлению можно, когда ребенку, давшему право на материнский капитал, исполнится три года.

До трехлетия ребенка денежные средства можно использовать на дошкольное образование. В такой срок маткапиталом можно оплатить детский сад или ясли, в том числе частные, а также услуги по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление образовательных услуг.

Подготовлено ГУ – Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области