Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Масочный режим помогают наладить в общественном транспорте добровольные помощники

18 окт. 2020 г., 13:21

Просмотры: 1966


Волонтеры от Общественной палаты Балашихи проводят на автовокзалах, железнодорожных станциях акции, в ходе которых объясняют жителям о необходимости соблюдения масочного режима, раздают маски тем, у кого их нет. В день волонтеры вручают около 500 масок. Этой работой занимаются около 70 добровольцев.

Всего в рамках такой акции их выдали уже более 3000 штук масок.

Акция организована Общественной палатой Балашихи совместно и министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. На днях волонтеры Балашихи встретились с заместителем министра транспорта Московской области Алексеем Лаптевым. Он высоко оценил ежедневную работу волонтерского штаба и поблагодарил его членов за сотрудничество.

Напомним, средства индивидуальной защиты необходимо носить в общественных местах, в том числе на железнодорожных станциях, в вагонах электропоездов и автобусах. За отказ от ношения маски пассажирам общественного транспорта грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. Такая мера предусмотрена кодексом Московской области об административных правонарушениях.

В Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Выборочные проверки проводятся ежедневно.

В Балашихе, как сообщил начальник 3-го межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области Александр Корниенко, сотрудники АПС рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проводят регулярно.

DSC_9336.JPG Трансп. Проверка мас.реж..JPG

Так, в ходе рейда 16 октября на территории городского округа проверили почти 40 единиц подвижного состава. «Совместно с представителями городской администрации в ходе рейда мы проверили более 15 маршрутов и около 40 единиц общественного транспорта. Как видим, на автобусах нанесены объявления об обязательном ношении масок. Водители и пассажиры относятся с пониманием», – сказал Александр Корниенко. Он добавил, что во время рейда за несоблюдение действующих в регионе санитарных норм оштрафовали одного пассажира на 5000 рублей.

Волонтеры в Балашихе, являясь, по сути, общественными контролерами, проверяют наличие медицинских масок у пассажиров общественного транспорта в вагонах электропоездов и автобусах. Молодые люди проводят системную работу по разъяснению значения соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил для каждого человека. Это особенно важно в настоящий период, поскольку в конце сентября в Подмосковье был зафиксирован рост числа заболевших ковидом. Помимо масок волонтеры предлагают пассажирам памятки о том, как противодействовать коронавирусу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое