ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Марафон в родильном доме

13 окт. 2016 г., 9:45

Просмотры: 305


Первый день открытых дверей для будущих мам, большая часть которых, как оказалось, – жительницы Железнодорожного, прошёл вчера в открывшемся около месяца назад Балашихинском родильном доме в микрорайоне Саввино. Главный врач Андрей Пастарнак рассказал о трёхуровневой системе родовспоможения в Подмосковье и работе родильного дома, представил команду медиков.

Присутствующие смогли задать главврачу волнующие их вопросы: о наличии семейных палат, о вторых родах после кесарева сечения. Кстати, Андрей Юрьевич – один из тех врачей, которые проводят такие органосохраняющие операции.

«Так всё интересно», – говорит Наталья, которая теперь планирует приехать на вторые роды в Балашиху из Люберецкого района.

Екатерина пришла на день открытых дверей с 11-месячной дочкой. Рассказывает, что стояла на учёте в городской женской консультации на Саввинском шоссе, теперь её участковый врач ведёт приём в женской консультации родильного дома в Саввино, поэтому её автоматически перевели в консультацию при Балашихинском роддоме. «Очень ждали открытия роддома, боялись, что не успеем – мне рожать в середине января. Здесь красивый интерьер. Очень понравилась выписная комната с фотостеной. А ещё хотелось бы, чтобы здесь были хорошие консультанты по грудному вскармливанию, – делится своими переживаниями Екатерина. – Все говорят, что мне будет тяжело. А я очень рада, что у меня в молодом возрасте будут два ангелочка!»

День открытых дверей – уникальная возможность познакомиться с коллективом роддома и условиями пребывания в нём, своими глазами увидеть современное медицинское оборудование. Задача медиков – снять тревожность, максимально проинформировать женщин, особенно первородящих. По словам главврача Балашихинского роддома, подобные мероприятия будут проходить регулярно, информация будет представлена в социальных сетях и на официальном сайте, который сейчас разрабатывается.

«Я в восторге! – улыбаясь, делится впечатлениями Анастасия, жительница Железнодорожного. – На форумах женщины удивлялись тому, что нам обещают показать родовое отделение, палаты интенсивной терапии. Действительно, мы увидели и реанимационное отделение, и детское, и кабинеты УЗИ. И теперь я полностью спокойна. Врачи, с которыми мы разговаривали, нам всё объясняли. Теперь я уверена в этом роддоме». Анастасия уже решила, что её первые роды пройдут именно здесь.

Инна СЕРЁГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Главный врач Балашихинского родильного дома Андрей Пастарнак:

– По государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья», рассчитанной на 2014–2020 годы, в этом году открывается шесть медицинских учреждений. Это улучшит качество медицинской помощи в регионе. Надеюсь, жителям Железнодорожного не придётся выбирать эксклюзивные роддома в Москве. Наоборот, теперь пациенты из Москвы уже стараются попасть к нам.

Справочно

Итоги работы Балашихинского роддома, расположенного в Саввино, за месяц:

– родилось 103 малыша;

– шесть пациенток после предыдущих родов с кесаревым сечением родили самостоятельно.