Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Маленьких пациентов областного онкодиспансера поздравили с Днем защиты детей

01 июня 2020 г., 17:55

Просмотры: 1298


Все дети любят праздники, и, конечно, получать подарки! Тем более, это приятно, когда болеешь. Ведь на процесс лечения очень влияют и положительные эмоции! И в детском отделении Московского областного онкологического диспансера их сегодня, в Международный день защиты детей, было немало.

Праздничное настроение создали подарки, которые вручили всем маленьким пациентам, проходящим здесь лечение, представители местного отделения партии «Единая Россия», депутаты балашихинского Совета депутатов, а также ребята местного отделения «Молодая Гвардия Единой России».

«Сегодня, в большой праздник, – День защиты детей, мы вручаем подарки, которые были подготовлены для детей, проходящих лечение от онкологических заболеваний. Надеемся, что это поможет облегчить им пребывание в больнице, и, может быть, ускорят их выздоровление», – отметил заместитель председателя Совета депутатов Балашихи Евгений Николаев.

3подарки детям.JPG

В «Коробке храбрости», ведь дети, которые борются с раком – действительно храбрые и сильные, были собраны детские книги, раскраски, карандаши и фломастеры. Эти наборы помогут детям отвлечься, скрасить свой досуг, ведь и в больнице тоже есть свободное от лечения время.

Также Евгений Николаев выразил благодарность врачам, «которые занимаются детьми и защищают их от невзгод». За эти теплые слова и подарки гостей поблагодарила врач детского отделения Московского областного онкологического диспансера Екатерина Климова. «Для нас эта помощь очень важна. Ведь наши пациенты – дети! И когда им вручают подарки, как маленьким, так и уже повзрослевшим, со словами «за храбрость» у всех сразу поднимается настроение!», – рассказала Екатерина Климова. Также она добавила, что в настоящее время в диспансере проходят лечение 38 детей.

2 подарки детям.JPG

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Максима МЕЛЕШЕНКОВА