Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Любите ли вы цветы так, как люблю их я?

29 сент. 2017 г., 16:45

Просмотры: 249


Соседи так благодарны Любови Усик – цветоводу-любителю из многоквартирного 21-этажного дома в микрорайоне Ольгино Балашихи, что попросили рассказать об этой бескорыстной труженице через городские СМИ.

Встретившись с Любовью Николаевной, узнала, что облагораживать палисадник между 1-м и 2-м подъездами дома № 38 на улице Граничной она начала прошлым летом. Тогда участок был печально знаменит остатками строительного мусора (дому лет пять) и вездесущими сорняками. Теперь же эти полторы сотки не узнать: все цветет и благоухает. Кроме самых любимых садовых цветов – гортензий, Людмила Николаевна, расчистив территорию и облагородив почву, высадила сначала десять туй нескольких видов, разметив таким образом участок, а уж потом – все остальное. Сейчас можно полюбоваться на разноцветную бегонию, герань, «ваньку мокрого» (народное название бальзамина), гвоздику, сальвию (шалфей)... Весной, как рассказала наша героиня, здесь цвели тюльпаны и ирисы. А недавно, под осень, она посадила декоративную капусту, которая до -8 градусов только набирает цвет (!). Есть здесь и другие цветы и растения, о которых Любовь Николаевна говорит с неизменной теплотой, например, о кустарнике с затейливым названием вегейла. «Жаль, что раньше не приехали: такими чудесными колокольчиками вегейла сплошь была усыпана!» – вздыхает хозяйка этого цветущего уголка.

IMG_3398.JPG

IMG_3399.JPG

Но не только цветы радуют жителей соседних домов и соседей Любови Усик.

Палисадник украшен элементами ландшафтного дизайна: центральная клумба в виде небольшой горки обложена декоративными большими камнями («сама покупала»); над поперечной дорожкой («плитку уложила управляющая компания «ЖилИнвест») Любовь Николаевна установила в глубине палисадника арку, которую оплели стебли стелющейся розы, фасоли, винограда; вазоны из больших пластиковых емкостей, выполненные собственноручно, радуют глаз знакомыми формами трех поросят... А если пристальнее вглядеться, то можно увидеть и крошечную кормушку, и огромную лягушку, основой которой служит отработавшая свой срок автомобильная покрышка… «Люблю цветы! – говорит Любовь Усик. – Привыкла работать на земле: мы переехали в Подмосковье из Казахстана, где у нас была дача. Здесь мне помогают дочь, сын, внучки десяти и тринадцати лет. Соседи поддерживают».

Цветовод надеется, что и управляющая компания поможет, как в прошлом году: завезут землю.

IMG_3408.JPG

Виктория ЯНШИНА

Фото автора