Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Красиво и комфортно – в каждом уголке Балашихи

10 авг. 2018 г., 19:59

Просмотры: 97


В Балашихе очень много красивых мест. Надо, чтобы они все были еще и комфортными для проживания или отдыха горожан. Что для этого уже сделано, и что еще предстоит, обсудили участники традиционного объезда территорий городского округа.

Выездное мероприятие провел первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль.  Совместно с представителями управляющих компаний, занимающихся комплексным благоустройством, он осмотрел территорию микрорайонов Балашиха-3 и ВНИИПО.

В микрорайоне Балашиха-3 будет много изменений. Так, в ДК «Балашиха» начнется капитальный ремонт, после его окончания территорию вокруг облагородят и благоустроят. «ДК «Балашиха» – это основной центр общественной и культурной жизни городского округа, поэтому важно, чтобы все вокруг было благоустроено, рядом находились парковки», – отметил Алексей Коваль.

На Пушкинской улице, наконец, снесут ветхие дома. «Три аварийных дома, которые были достаточно давно расселены, стоят и портят вид нашего города. Два дома мы до конца 2018 года эти два дома снесем. По третьему  предстоит завершить юридические процедуры»,  – рассказал первый замглавы администрации Балашихи. По его словам, этот дом планируется снести весной 2019 года. Кстати, на  месте старых построек появится зона отдыха со сквером, детскими и спортивными площадками.

Рабочая группа осмотрела во время выездного совещания, как благоустроены дворы, посетила спортивные площадки. Рядом с одной из них,  у дома №20 по Комсомольской улице, к представителям власти обратились местные жители. Женщины жаловались, что на спортивной площадке, построенной в рамках программы комплексного благоустройства дворов, ночью собираются взрослые мужчин, и играют в футбол. Все бы ничего, но эмоциональные любители игры с мячом, мешают спать пожилым людям. «Дети они не мешают, они до 21:00, летом до 22:00 побегают. А вот взрослые и в час, и два ночи шумят», – рассказала жительница дома №20 Людмила Карасева.

Алексей Коваль пообещал, что площадка  после 23.00 будет закрываться на замок. «Мы повесим объявление, что шуметь на спортплощадке рядом с жилыми домами после 23:00 нельзя», – сказал он. И добавил, что  обратиться к руководству межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» с просьбой внимательно реагировать на обращения жителей по поводу нарушений тишины в неподобающее время.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Натальи НИКОЛАЕВОЙ