ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Конкурс в Общественную палату Балашихи – как в престижный ВУЗ

15 апр. 2017 г., 13:05

Просмотры: 365


Заявок от кандидатов-общественников подано уже 212. А стать полноправными членами палаты смогут только 45 из них. Представления кандидатов и дебаты уже практически закончены. Теперь выбор должны сделать горожане. 22 апреля в Балашихе на двух избирательных площадках состоятся выборы в Общественную палату городского округа.

Многие балашихинцы задаются вопросом: а зачем вообще нужна эта структура? Может ли она самостоятельно принимать какие-то решения, как-то активно содействовать с другими органами власти и администрации?

Выступая в телевизионной передаче, председатель Общественной палаты Балашихи Лариса Евтушенко ответила на эти вопросы так: «Мы, работая с людьми, дополняем структуры, которые работают в городе. Если возникают сложные ситуации, и люди к нам обращаются, решение вопросов идёт быстрее, так как мы тесно работаем с администрацией, и нас слышат. Мы организовываем круглые столы, где есть диалог между жителями, органами власти, депутатами, на площадке Общественной палаты. Мы – независимый орган, куда можно обратиться и где можно выговориться. И люди, получив обратную реакцию, поучаствовав в диалоге с властью, могут сделать вывод или найти решение своих проблем».

В принципе, выговориться можно и на приёме у депутатов, которые они регулярно проводят. Но, как показывает практика предыдущих лет работы палаты, общественники всё-таки больше общаются с людьми, так как они работают с ними бок о бок, знают об их проблемах, а также отлично могут подсказать их  решение. «Последнее слово всегда остается за общественным мнением», – это еще Наполеон  Бонапарт говорил. Хотя и не всегда к нему прислушивался.

Итак, что надо сделать, чтобы наша, балашихинская Общественная палата стала самой-самой из всех палат Московской области? Для начала – ознакомиться со списком кандидатур. Это можно сделать на сайте: op-bal.ru.  Или задать вопросы на почту: E-mail: info@opbalashiha.ru. Или позвонить: телефон: +7 (495) 525-42-89. Или просто прийти в Общественную палату и посмотреть, как она работает, по адресу: Балашиха, Проспект Ленина 7/1, каб. 1.  И 22 апреля нынешнего года сделать свой выбор.

Лариса ЛЕДЕНЁВА