Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Конкурс – как маленькая жизнь

16 июля 2018 г., 15:22

Просмотры: 5656


Областной конкурс красоты «Миссис Подмосковья – 2018» прошел 8 июля в Балашихе. Обладательницей короны, титула «Миссис Подмосковье. Второй этап», а также победительницей в интернет-голосовании стала Анастасия Грибанова из Ногинска.

По задумке организаторов проекта, Елены Ореховой и Рузаны Проценко, конкурс поддерживает традиции семьи и материнства. Поэтому мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности (http://inbalashikha.ru/novosti/podmoskove/konkurs-krasoty-missis-podmoskovya-2018-sostoitsya-v-balashihe-8-iyulya).

По правилам конкурса, в финал вышла шестерка участниц. Это Анастасия Грибанова (Ногинск), Елена Сахарова (Балашиха, мкр-н Железнодорожный), Жанна Макаханюк (Ногинск), Рушана Гайсина (Щелково), Нина Ильина (Балашиха, мкр-н Железнодорожный) и Екатерина Шпак (Щелково).

Члены жюри отметили, что во время конкурса девушки показали не только русскую красоту и женственность, но и как важно не просто стать первой, а быть в команде.

– Приятно, что к нам в город съехались красавицы со всего Восточного Подмосковья. У вас шикарные наряды, – отметил Максим Сергейчев и подарил Рушане Гайсиной сюрприз от группы «ВКонтакте» «Балашиха Рулит!».

– Каждая из участниц была красива и неповторима. Хотелось любоваться каждой. Этим и отличается русская женщина – сердцем своим. Как певица и вокальный тренер я не могу холодно сидеть и смотреть, когда люди поют. Одна из победительниц вызвала у меня желание дать бесплатный индивидуальный мастер-класс по своей методике и методике Сета Риггса. Я услышала хорошие природные вокальные данные, и может быть неплохое будущее, конечно, при желании, – отметила Анжелика Ютт. Обладательница уникального колоратурного сопрано и вокальный тренер преподнесла такой неожиданный подарок Елене Сахаровой из Балашихи.

– Мне было очень приятно, что Анжелика Ютт выделила меня, ведь на конкурсе пела не я одна. Такого уровня специалист выделяет мой вокал впервые, – сказала Елена.

Елена Сахарова получила титул «Первая вице-миссис Подмосковье. Второй этап». Здесь, безусловно, сыграли роль обаяние и природные вокальные способности Елены, а также мощная поддержка семьи.

Конкурс – как маленькая жизнь. За кулисами остались те внутренние изменения, которые произошли за это время с каждой из участниц.

– Для нас праздник растянулся на целый месяц. Мы общались, вместе отдыхали. Для нас было огромным удивлением, как очень скромная Нина Ильина артистически раскрылась в финале. Готовясь к конкурсу, Катя Шпак, мама двоих деток, провела большую работу над собой, очень похудела. Своим примером она может вдохновлять других молодых мам, – раскрывает небольшие секреты Лена.

04f1ca4b-f3b5-4b33-a6a2-173a12f57a01.jpg

В качестве почетной гостьи на конкурсе присутствовала «Миссис Балашиха – 2018» Татьяна Сорокина.

– Мы семьей позитивно отдохнули. Понравилась атмосфера, было как-то тепло и по-домашнему. Ведущие в русских народных костюмах, девчонки с косами, в сарафанах. Это был душевный русский прием. Мне не хватило цветового оформления, хотелось бы больше выходов, чтобы посмотреть наряды и украшения. Понравилось, что был сделан акцент на раскрытии личностей, – высказала свое мнение Татьяна Сорокина.

Таким образом, уже прошло два этапа конкурса – для женщин Западного и Восточного Подмосковья. Предстоят еще два, а в декабре определят самую-самую. В финале встретятся 24 участницы.

С ходом конкурса можно ознакомиться в группе «Миссис Подмосковья – 2018» https://vk.com/mamamo2018.

***

Мы пообщались к коронованной «Миссис Подмосковье – 2018».

29b29889-ddcf-417c-b6f7-0629d75fe581.jpg

– Анастасия, вы подготовили сложный творческий номер: прямо на глаза зрителей одновременно нарисовали картину левой рукой и исполнили песню к празднику – о Петре и Февронии Муромских. Как пришла такая идея?

– Занимаюсь рисованием, сколько себя помню – сразу взяла в левую руку карандаш. Признаюсь, пела, рисуя, впервые – если, конечно, не считать тренировок. На финал я уже придумала другой творческий номер – снова хочется попробовать что-то новое. Хочу выразить благодарность организаторам Рузане Проценко и Елене Ореховой, педагогу по танцам Ольге Косаревой за большой труд. Это приятно, когда мамы могут почувствовать себя королевами красоты.

– Что было для вас сложным?

– Все было на одном дыхании. Единственная сложность – добираться на репетиции в Балашиху из Ногинска: малышу 10 месяцев. Муж и вся моя семья поддерживали меня во время конкурса. Декретный отпуск – это не день сурка, не приговор, чтобы запереться дома. Для меня сейчас прекрасное время. Главное – все делать вместе с мужем и не забывать про себя, гармонично распределить эту кучу времени на себя и на ребенка. Тогда вы будете получать удовольствие и находясь в декрете.

– С какой целью вы пришли на конкурс?

– Я коллекционирую эмоции. Подростком посещала военно-спортивный клуб, там освоила рукопашный бой, дайвинг, альпинизм и парашютный спорт. Там же познакомилась с мужем. И с тех пор жажда адреналина не покидает: театральная студия, участие в конкурсной премии «Наше Подмосковье». Два больших полотна, посвященные боям Нормандии-Неман и истории создания танка Т-60 «Малютка», украшают стены одной из библиотек Электростали. Хотелось донести историю нашей землячки, маленькой девочки из города Электростали, которая во время войны собирала деньги на изготовление танка, чтобы папа поскорее вернулся домой. И на конкурс «Миссис Подмосковья» я шла за новыми эмоциями и впечатлениями.

– Анастасия, какое открытие вы сделали для себя за этот месяц?

– Мы все из разных городов Подмосковья. Спасибо всем мамочкам за приятную компанию, за то, что были готовы прийти на помощь и поддержать. Для себя я открыла Ольгу Иванову. Оказывается, мы живем в одном городе, в соседних домах. Для меня она находка. Ольга – отзывчивая и добрая. Несмотря на то, что мы конкурсантки-конкурентки, у нас сложились теплые взаимоотношения. Надеюсь, после конкурса у нас будет долгая дружба.

– Какие эмоции вы испытали, когда Рузана Проценко надела вам корону?

– Корона такая хрупкая! Я боялась ее уронить, поэтому старалась не опускать голову, ходить ровно. Это дизайнерская ручная работа, поэтому для меня корона бесценна. Честно скажу, корону носить приятно!

1633202c-e620-488f-8a58-e2eaf90b6537.jpg

cd6c23b4-650c-407f-b619-1b3e0744c9cf.jpg

Инна СЕРЕГИНА