Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Команда реальных дел

21 дек. 2016 г., 16:46

Просмотры: 487


В Ледовом дворце «Арена Балашиха» в рамках итогового заседания Общественной палаты состоялась торжественная церемония награждения победителей губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Во вторник, 20 декабря, на отчётное пленарное заседание Общественной палаты городского округа прибыли активные граждане большой Балашихи, почётные гости, представители городской администрации. Напомним, что на территории большой Балашихи с 1 июня 2015 года начала свою работу объединённая Общественная палата.

В приветственном слове глава городского округа Балашиха Евгений Жирков отметил эффективность совместной работы администрации с общественными объединениями: «В рейтинге муниципалитетов Балашиха с 48-го места переместилась на второе, и в этом большая заслуга общественности. У нас очень много программ, которые будут продолжены и в будущем году. И каждый чиновник знает, что его деятельность находится под контролем неравнодушных к проблемам городского округа людей. Взаимодействие с Общественной палатой весь этот год позволяло нам более активно двигаться вперёд».

Если с июля по декабрь 2015 года Общественной палатой было проведено 230 мероприятий, то за 2016 год их число увеличилось до 911. Это и благотворительные мероприятия для детей с ограниченными возможностями, и участие в патриотических городских акциях. Активно участвовала Общественная палата в решении организационных вопросов по представлению документов соискателей на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» и муниципальную премию «Гражданский успех». Поэтому не случайно именно в рамках итогового заседания Общественной палаты состоялась торжественная церемония награждения победителей губернаторской премии «Наше Подмосковье», целью которой является поддержка социальных инициатив жителей региона.

Информационно

Если в прошлом году лауреатами премии «Наше Подмосковье» были признаны 59 авторов из 412 участников, подавших свои проекты от большой Балашихи, то в 2016 году лауреатами региональной премии стали 85 человек из более 600 наших участников.

 

Лауреатами губернаторской премии II степени стали 10 человек, 74 человека – лауреатами III степени. Одна из девяти специальных премий присуждена балашихинцу Дмитрию Баранову за короткометражный фильм «Привет! Я БалашИха!» (о проекте рассказывалось в нашей газете в № 45 за 17 ноября).

Тарас Ефимов в своём выступлении передал поздравления от председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова. «Сегодня мы чествуем не только победителей премии губернатора, но и лауреатов городской премии «Гражданский успех», в которой участвовало более 300 горожан, – подчеркнул депутат. – Уверен, многие проекты найдут продолжение и поддержку в новом году, из «дворовых» перерастут в комплексные программы по благоустройству».

После обстоятельного отчётного доклада, с которым выступила председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко, красочным предновогодним финалом праздника стало яркое театрализованное выступление коллектива музыкального театра юного актёра «Орфей» (ДК «Балашиха») под руководством Ирины Григорян – члена городской Общественной палаты, лауреата губернаторской премии «Наше Подмосковье» II степени. Действительно, с такой командой инициативных и неравнодушных граждан движение вперёд станет ощутимым каждым жителем большой Балашихи.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ