Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Когда мы были молодыми…

24 янв. 2018 г., 10:56

Просмотры: 342


«…И покинет отчий дом мученик науки» Мы практически все были студентами, поэтому решили собрать воедино воспоминания бывших и рассказы о мечтах и желаниях нынешних студентов.

«Дела давно минувших дней…» Но еще не преданья старины глубокой!

Итак, в бой вступают «старички». Знакомьтесь – корреспондент газеты «Факт» Карина ТИВАНОВА!

– Тогда я еще носила фамилию Оганесян и училась в Гродненском колледже искусств, но мечтала далеко не всегда о возвышенном: прежде всего мне всегда хотелось поесть чего-нибудь вкусненького. Еще – о повышенной стипендии, так как она увеличивала шансы на вкусненькое…

Что касается самого обучения, то тут мое самое горячее желание было как можно лучше знать все свои хоровые партии и не подводить преподавателя.

4.jpg

О своей веселой студенческой жизни рассказывает сотрудник газеты «Факт» Ирина КАРАБАНОВА, выпускница Мичуринского государственного аграрного университета. Что она помнит? То, что аграрии – очень заводной и романтичный народ. В те времена Ирина, тогда еще Новикова, не собирала гербарий, а просто сушила цветочки от поклонников в книгах, радовалась жизни, мечтала найти хорошую высокооплачиваемую работу и повидать мир. Насчет высокооплачиваемой работы все туманно, но мир эта удивительная девушка повидала. А сколько еще впереди!

3.jpg

Теперь молодежь…

Как говорили в Древнем Риме: «Хлеба и зрелищ!» Примерно такого же хочет Максим ЗУБАРЕВ, студент Балашихинского техникума, ну если только немного переиначить: «Денег и зрелищ!»

То есть ну очень хочется пойти с любимой девушкой в кино или на концерт, но финансы, как всегда, «поют романсы». И на общение тоже времени не хватает. Но Максим знает – когда-нибудь все придет, и он со своей девушкой пойдет в самый лучший кинотеатр. Или поплывет на яхте.

Максим.jpg

А вот что рассказывает Александра ИВАНЕЕВА, студентка Медицинского колледжа № 7:

– У нас в группе студенческие желания очень четко разграничены: кто-то прямо говорит, что хочет поскорее выйти замуж, родить беби и спокойно посидеть в декрете. Девочки этого не скрывают, и желание вполне оправданное. Другая часть нацелена на поиски высокооплачиваемой работы и продолжение пути в медицине: хирургия, анестезиология, стоматология... Мне этот путь нужен, хотя он и нелегок. И времени нет. И усталость. Все окупится в дальнейшем. Ведь все когда-то были студентами!

1.jpg

Подготовила Лариса ЛЕДЕНЕВА