Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Ключи от квартиры номер сто

14 сент. 2016 г., 10:40

Просмотры: 295


Одна из приоритетных задач, стоящих на контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьёва, – ликвидация нехватки врачей узких специальностей в поликлиниках и больницах региона. Совместные усилия правительства Подмосковья и руководства муниципалитетов, как известно, уже дали свои плоды. В 2015 году в медучреждения Московской области удалось привлечь две тысячи специалистов, в том числе благодаря предоставлению жилья.

В городском округе Балашиха, как рассказал председатель Комитета по жилищным вопросам городской администрации Евгений Кравченко, за 2016 год уже предоставлено 32 служебных жилых помещения, а также жилых помещений по коммерческому найму для сотрудников отрасли здравоохранения. «До конца года эта цифра возрастёт до сорока единиц. Подбираем и отдельные квартиры, и комнаты, поступающие в муниципальный жилой фонд, готовим их для новосёлов за счёт муниципалитета. Стараемся подбирать жильё поближе к месту работы специалиста».

На прошлой неделе, 8 сентября, ещё одному врачу в торжественной обстановке были вручены ключи от служебной жилплощади. Хирург-отоларинголог Юрий Овчаренко работает в детской поликлинике на улице Некрасова, д. № 4, в микрорайоне Железнодорожный. После окончания в 1995 году Волгоградского медицинского университета работал лор-врачом в поликлинике, главным врачом больницы в Волгоградской области. У супругов Овчаренко двое детей. Старший сын пошёл по стопам отца, учится на пятом курсе военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге; младший – школьник. Переехав в 2013 году всей семьёй в Подмосковье, до сего дня снимали квартиру в Железнодорожном. Поначалу Ю. Овчаренко работал в Москве, а с февраля 2014 года трудится в детской поликлинике на улице Некрасова. Супруга доктора Овчаренко – учительница, преподаёт химию в школе № 15 в микрорайоне Железнодорожный.

Главный врач Центральной городской больницы имени А.М. Дегонского Людмила Фомкина рассказала: «Несколько лет назад мы очень нуждались в лор-враче. Когда пришёл устраиваться на работу Юрий Иванович, изучив его послужной список, поняли, что именно такой врач нужен в детской поликлинике. Ю. Овчаренко легко влился в коллектив, он оказался чрезвычайно ответственным и грамотным специалистом, параллельно ведёт приём в поликлинике № 3. Профессиональные кадры надо поддерживать, поэтому мы только приветствуем выделение муниципалитетом квартир таким специалистам».

Поговорили мы и с молодыми мамами, которые пришли в поликлинику со своими детьми. Виктория Фетисова приводит сюда своего малыша второй раз, годовалый Ванечка с доверием отнёсся к мужчине-врачу, который спокойно и уверенно ведёт приём. «Сегодня мы с сыном впервые пришли в эту поликлинику к отоларингологу, – рассказывает Елена Михайловна, мама шестилетнего Степана из микрорайона Ольгино. – Юрий Иванович очень внимательный врач, он дал чёткие рекомендации по нашей проблеме. Надеюсь, что теперь к платным врачам ходить не будем!»

Познакомившись лично с Ю. Овчаренко (действительно, спокойный, энергичный и доброжелательный человек), поехали на церемонию вручения ключей. Войдя в квартиру № 100 в новостройке на улице Речной, порадовались за будущих новосёлов. 58 квадратных метров общей площади, две изолированные комнаты с двумя лоджиями. Квартира с отделкой: ставь мебель, живи и радуйся. Видно было, что Юрий Иванович искренне счастлив. «У меня в Подмосковье всё сложилось удачно, поскольку встретил «правильных людей», которые работают в команде, а главное – держат слово, – поделился сокровенным Ю. Овчаренко. – В первую очередь, это начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 13 Министерства здравоохранения МО по городскому округу Балашиха Татьяна Теплякова и главврач ЦГБ Людмила Фомкина. Мне очень дорого, что в меня сразу поверили, пригласили на работу и вот теперь предоставили служебное жильё! Остаётся только работать на благо Подмосковья, на благо большой Балашихи, что мы с супругой и делаем».

Виктория ЯНШИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА