Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Изменения в устав Балашихи внесли на очередном 16‑м заседании Совета депутатов

22 сент. 2021 г., 20:40

Просмотры: 19


Изменения в устав Балашихи внесли на очередном 16-м заседании Совета депутатов, под руководством председателя Геннадия Попова. Процедуру проводят дважды в год в связи с изменениями законодательства

Основной вопрос, рассмотренный на заседании - внесение изменений в бюджет городского округа Балашиха. Депутаты утвердили поправки об увеличении городской казны на 576 миллионов рублей. Доходная часть составляет почти 17 млрд. 870 млн. рублей.

«На 16-м заседании мы приняли решение о перераспределении бюджета нашего городского округа. 98%  было направлено на социальную сферу, образование, культуру и спорт, а также на дороги и контроль качества проведения ремонтных работ»,- сказал Геннадий Попов.  

Депутаты также приняли решение об отмене нескольких положений: положение об осуществлении контроля за использования недр, так как Федеральный закон прекратил свое существование, и положение об утверждения правил землепользования застройки, теперь это находится в компетенции исполнительного органа власти, а не представительного.

«Сегодня мы внесли изменения в положение о контроле за использованием земли в муниципалитете. Это, в основном, касается Разина, дом 5, где находится Совет ветеранов.  А также обсудили ряд наших вопросов по укреплению материально-технической базы отраслей образования, физической культуры и спорта, и план работы членов Совета депутатов»,- сказал Геннадий Попов.

Также депутаты приняли ряд имущественных вопросов. Всего в повестке было 15 вопросов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*