Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Гости из Японии приняли участие в открытии российско-японского фестиваля культуры и боевых искусств «Крылья России» в микрорайоне Заря

13 авг. 2019 г., 14:30

Просмотры: 159


Международный фестиваль проводится в Балашихе четвертый год подряд и по традиции приурочен ко Дню воздушно-космических сил России.

Павел Горбенко, член местного политсовета партии «Единая Россия» обратился к присутствующим: «Поздравляю всех офицеров, всех ветеранов с праздником! Хочу поприветствовать наших гостей из Японии. У нас успешно развиваются партнерские отношения в сфере культуры и это очень значимо для наших стран. У молодежи сегодня есть широкие возможности для общения, для занятий восточными единоборствами. Это очень важно для физического и духовного воспитания. Уверен, что фестиваль получится великолепным!»

Поздравления с праздником также прозвучали от представителей воздушно-космических сил и японской делегации.

«Хочу поздравить всех и поблагодарить тех, кто приложил усилия для организации фестиваля, который служит идее укрепления доверия и взаимопонимания между нашими народами», – сказал заведующий информационным отделом посольства Японии Тосио Ямамото.

В фестивале приняли участие ветераны вооруженных сил, действующие бойцы российской армии, а также спортсмены из клубов единоборств. Российские участники демонстрировали приемы каратэ кекусинкай. Второй год подряд на состязания приезжают японские мастера кендо – фехтования на бамбуковых мечах.

Шестнадцать японских спортсменов, семь из которых – женщины, представили токийский клуб «Вашинкай», что в переводе означает «мирное сердце». На сцене КДЦ «Заря» сенсеи продемонстрировали мастерство владения мечом, умение атаковать и защищаться от разящих ударов.

В ходе фестиваля зрители узнали о малоизвестной истории спасения моряков корабля «Иртыш» японскими жителями деревни Ваки в мае 1905 года.

На сцене также выступили детские творческие коллективы культурно- досугового центра «Заря». Популярные песни прозвучали в исполнении заслуженного артиста России Владимира Михайлова и вокалистов из страны восходящего солнца.

«Очень важно помнить исторические события, которые происходили между нашими странами. И тот поступок японских жителей по спасению моряков русского корабля «Иртыш» яркое тому подтверждение. Уверен, что в памяти народной ратный подвиг наших солдат не померкнет никогда. А проводимый в Балашихе ежегодный фестиваль послужит дальнейшему укреплению дружбы между Россией и Японией», – подытожил П. Горбенко.

Владислав МОМАТ