Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Годы идут, но страшную войну мы не забудем никогда

07 мая 2017 г., 8:30

Просмотры: 429


В преддверии празднования Дня Победы сотрудники Балашихинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Московской области побывали в гостях у своего сослуживца участника Великой Отечественной войны гвардии старшего сержанта Козлова Николая Ивановича и его супруги Ларисы Николаевны

Николай Козлов был призван на военную службу в июле 1943 года. Обучение проходил в Школе радистов в городе Горький, которая в годы войны была отмечена начальником Управления связи Южного фронта генерал-лейтенантом войск связи И.Ф. Королевым, как школа наиболее высококвалифицированных радистов. Школа имела хорошую материально-техническую базу: ближний и дальний радиополигоны, специально оборудованные классы радиоприемников для обучения приему на слух в условиях активных радиопомех.

В 1943 году радисты работали со скоростью 12-15 групп в минуту, кроме того, выпускники школы были хорошо подготовлены в инженерном отношении, умело владели стрелковым оружием и имели вполне достаточную противохимическую подготовку. Николай Иванович служил радистом до 1950 года. Он дорожил знаниями, полученными в годы войны, которые ему пригодились и в мирное время. До 2002 года он работал в технической службе Балашихинского отдела вневедомственной охраны, всегда оказывал помощь и передавал накопленные знания молодым сотрудникам. «Годы идут, но страшную войну мы не забудем никогда!» - сказали Николай Иванович и Лариса Николаевна, которые 12 апреля 2017 года отметили 64 года совместной жизни.

Коллектив Балашихинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Московской области сердечно поздравляет с праздником участников, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и всех, кто в годы войны приближал Победу!

Балашихинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Московской области