Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Радио

Глава Балашихи поздравил в День защиты детей мам с новорожденными, которых выписали из перинатального центра, а также их близких

02 июня 2020 г., 14:30

Просмотры: 2081


Глава Балашихи Сергей Юров в Московском областном перинатальном центре, расположенном в Балашихе, поздравил виновниц торжества с рождением детей и международным праздником защиты детей, пожелал в первую очередь здоровья, вручил цветы и воздушные шары. Одной из мам, Кристине Ефимовой, по ее пожеланию глава передал и губернаторский подарочный набор новорожденного «Я родился в Подмосковье».

СПРАВОЧНО

Подарочный набор новорожденного «Я родился в Подмосковье» получают по распоряжению губернатора Московской области дети при рождении во всех роддомах и перинатальных центрах Московской области с 1 сентября 2019 года. Родители могут выбрать денежный эквивалент подарка – 20000 рублей.

 

Первыми принимали поздравления Сергея Юрова супруги Карина и Дмитрий Исаченко: у них 13 мая родилась тройня.

«Время – непростое. Еще в начале марта никто не предполагал, что люди будут находиться на самоизоляции, почти все будет закрыто. Это коснулось и Балашихи... Пришлось принять непростое решение: перепрофилировать Балашихинский роддом в больницу для инфицированных COVID–19. Там лежат 320 пациентов. Среди них и роженицы с COVID–19. К счастью, рождаются здоровые дети: COVID не передается новорожденному. Здоровья Вашим детям, Вам! Берегите себя», – сказал Сергей Юров, обращаясь к Карине и Дмитрию, для которых 1 июня – особый день во всех отношениях.

2c3a1540.jpg

У Карины это первые роды. Как рассказала мама малышей, сын Демид, дочки Марьяна и Элина родились на месяц раньше срока, с небольшим весом. После родов тройняшек поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, а через несколько дней перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Когда же дети окрепли, набрали вес, то их подготовили к выписке. Наконец, 1 июня супруги Исаченко смогли встретиться со своими первенцами. «Тяжело, что из–за пандемии COVID–19 посещений деток не было, но мы к этому отнеслись с пониманием. Меня выписали раньше. Мы звонили по телефону каждый день. Нам подробно рассказывали о состоянии малышей на всех этапах выхаживания. Регулярно присылали фотографии: это очень грело душу. Персоналу – безумная благодарность! Сегодня меня переполняют эмоции: я бесконечно рада и счастлива», – поделилась Карина, отдельно поблагодарив «своего доктора» – врача-неонатолога Маргариту Игоревну Гриб. В свою очередь супруг Карины поблагодарил Сергея Юрова за помощь: Дмитрий попросил главу ускорить процедуру прописки на улице Третьяка в микрорайоне Авиаторов, что и было сделано. «Добро пожаловать в Балашиху. У вас там поликлиника рядом, она скоро откроется», – напомнил Сергей Юров.

1 июня стало особенным не только для супругов Исаченко и их близких, забиравших малышей из перинатального центра в Балашихе: в течение дня отсюда выписали 18 новорожденных.

Сергей Юров поздравил пять семей, пообщался с персоналом перинатального центра. Глава подчеркнул, что на коллектив центра – со времени перепрофилирования в инфекционное отделение Балашихинского роддома в микрорайоне Саввино – легла дополнительная нагрузка (увеличилась примерно на 30%), поблагодарил сотрудников за работу.

2c3a1741.jpg

«Сегодня – особенный праздничный день. Все наши сотрудники – до одного – имеют к этому непосредственное отношение, поскольку борются за жизнь, здоровье и благополучие наших выпускников. В нашем коллективе более 500 сотрудников, из них 170 врачей. Я горда тем, что у нас дружная, слаженная команда – профессиональная. Это и акушеры–гинекологи, реаниматологи, неонатологи, – все в одной команде. После перепрофилирования Балашихинского роддома основной поток рожениц пошел к нам. С увеличившейся нагрузкой мы успешно справились. В настоящее время мы принимаем в день на 3–5 родов больше. Мы рады, что с начала 2020 года выписали пять мам с тройняшками: многоплодная беременность – это всегда фактор риска. Вес самого маленького ребенка, которого мы выходили нашем в перинатальном центре – 420 грамм. Девочке уже больше трех лет, она нормально развивается, все хорошо», – рассказала главный врач Московского областного перинатального центра доктор медицинских наук, профессор Ольга Серова. Она добавила, что из–за ограничений, введенных в период пандемии, традиционный концерт маленьких выпускников центра, многим из которых, родившимся недоношенными, здесь дали путевку в жизнь, прошел в режиме онлайн: телепередачу показали в фойе учреждения. Ольга Федоровна сердечно поздравила всех малышей и их родных, которые 1 июня покидали стены Московского областного перинатального центра.

Ежедневно из перинатального центра в Балашихе, работающего с 2004 года, выписывают 15–18 новорожденных.

2c3a1745.jpg

Виктория ЯНШИНА
Фото Евгения ДУДИНА