Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Фонд «Ради Добра» провел благотворительную акцию для детей онкодиспансера Балашихи

18 июля 2019 г., 21:36

Просмотры: 2120


Профессиональные альпинисты совершили спуск в костюмах супергероев в окна детского отделения Московского областного онкологического диспансера. Это фонд «Ради Добра» провел 18 июля благотворительную акцию для детей с онкологическими заболеваниями.

Одной из спускавшихся по тросам с крыши в окна палат была девушка в кигуруми кота. Ирина Голубева является учредителем и председателем благотворительного фонда «Ради Добра», а также организатором акции со спуском супергероев в окна к детям. Фонд был официально зарегистрирован в 2018 году, однако начал он работать под руководством Ирины годом ранее. Она сама очень часто принимает участие в мероприятиях. Так и в этот раз Ирина не испугалась спуститься с крыши по тросу, хотя она и не является профессионалом. Для этой акции она прошла двухнедельный курс в центре альпинизма, получила соответствующие свидетельства и допуски и отправилась дарить радость детям. 

IMG_8972.JPG

Подготовка к спуску шла в течение двух часов: необходимо было прочно закрепить тросы, рассчитать траекторию и узнать точно, есть дети в палатах. И если для Ирины это был первый раз, то профессионалы уже как-то спускались вниз по этому Онкологическому центру. «Я уже участвовал в подобной акции год назад, – говорит Святослав Исаев, одетый в одного из героев мультсериалов и комиксов «Черепашки Ниндзя». – В этом году уже попроще, в прошлый раз я волновался. Дети все-таки! Надо как-то слова подобрать. Но было интересно, ощущения от помощи приятные. Я бы и еще раз поучаствовал в подобном!»
IMG_8975.JPG

Именно после того, как Ирина Голубева увидела ролик с предыдущей акцией, у нее родилась идея объединиться с альпинистами и сделать детям приятный сюрприз. Всего в акции приняли участие 9 альпинистов, а для детей было заказано 67 комплектов подарков, в числе которых были книги по экологии, развивающие игры и сладости.
«В первую очередь, когда я спускалась, думала о том, как отреагируют дети: не испугаются ли? Узнают ли? Ведь их реакция бывает непредсказуемой!», - говорит Ирина. Однако волнения были напрасны, дети были очень рады появлению знакомых героев с экрана. Некоторые начали фотографироваться, другие проситься на руки, надувать воздушные шары, да и просто расспрашивать волонтеров об их супергеройской жизни.
IMG_8964.JPG

Попрощавшись с детьми, альпинисты ушли также эффектно, как и появились – через окно. Однако в памяти детей они остались еще надолго. «Я сама по себе супергерой, без костюма», – говорит Ирина. И ей можно поверить: фонд «Ради Добра» каждую неделю один-два раза навещает Онкологический диспансер. Помимо него волонтеры посещают различные приюты и больницы, чтобы поднять детям настроение играми и подарками. Следующая подобная акция планируется в канун Нового года.
И ведь правда, необязательно спасать мир, чтобы считаться супергероем – достаточно просто подарить улыбку нуждающемуся в ней ребенку.  
Павел ЗЕЛЕНКОВ, студент 4 курса факультета журналистики МГУ
Фото автора