Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

«Эту дорогу в роддом мы не забудем никогда…..»

07 февр. 2018 г., 17:48

Просмотры: 370


Дмитрий Яковлев, директор школы боевых искусств, президент федерации тхэквондо Балашихи, тренер городской команды по тхэквондо и кикбоксингу, мало чего боится в жизни… Но в нынешний «снегопад века» он узнал, что боевые искусства мало помогают, когда ты сам сквозь метель и непрерывный снег везешь свою жену в роддом. И время у него шло в этот день секунда за час.

«В самый разгар нынешнего снегопада, 4 февраля, я был на соревнованиях Кубка России по тхэквондо в Москве, когда мне позвонила жена Маша и сказала, что у нее начались схватки. Она видела , как из сугробов выталкивают скорые, и решили, что повезет Машу в роддом мой отец, а я подъеду туда.

Но погода внесла свои коррективы в наши планы. Через два часа жена была еще на «Носовихе», а схватки уже резко усилились. Фуры, перегородившие шоссе, объехать было практически невозможно. Попытки найти пост ДПС для сопровождения или выхватить скорую ни к чему не привели. Машин ГАИ не было, скорая сказала: останавливайтесь, говорите адрес и ждите.

Перехватив жену уже практически в критическом состоянии у метро Новокосино,мы понеслись в роддом. Сигналили, мигали  фарами, где можно было, ехали «по встречке».Эту дорогу мы не забудем никогда…

По крикам Маши я понимал, что ребенок вот-вот появится на свет, а перед тобой снегоуборочная машина едет со скоростью 10 км в час. И ты ничего  не можешь сделать! Такой экстренной ситуации в моей жизни еще не было.

Во двор роддома мы залетели на машине, не зная, куда ехать, а трактористы, которые чистили снег, не могли понять, почему наш автомобиль разрывается от гудка. Акушерка уже прыгала у подъезда, ожидая нас. Мы планировали, что я буду присутствовать при родах, но пока я забирал документы из машины, моя Маша уже родила. Дочку. Нашу маленькую крошечную девочку, которую мы назвали Аленой.

Спасибо моей мужественной и нежной жене, моему отцу, врачам. И еще – пусть ситуация была пиковой, но она показала мне, как хрупка и беззащитна человеческая жизнь, как надо ее беречь...»

Лариса ЛЕДЕНЕВА 

Фото из семейного архива семьи ЯКОВЛЕВЫХ