Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Эмир Кустурица: «Играть здесь – одно удовольствие!»

30 нояб. 2017 г., 11:07

Просмотры: 326


Две именитые команды собрались под крышей балашихинского спортивного комплекса «Метеор». Михаил Гребенщиков, Ираклий Пирцхалава, Виктор Зинчук, Гарик Богомазов, Эмир Кустурица – все эти деятели искусства, кино и музыки играли в одной команде под предводительством президента футбольного клуба «Старко» Юрия Давыдова против сборной команды государственных чиновников, представителей Государственной думы, Сбербанка, различных комитетов и министерств в футбольном матче под эгидой всероссийской благотворительной акции «Кубок добра».

И те, и другие показали классный футбол, оживленно перехватывая инициативу и регулярно встряхивая сетку противоположных ворот. Никакой звездности не было, публичные лица и общественные деятели выкладывались по полной в равной борьбе, ведь в футболе, как и в вопросах благотворительности, только личная инициатива становится воодушевляющим вкладом в общую копилку победы.

Первый тайм прошел размеренно – команда правительства первой открыла счет, после чего последовал ответ «Старко». Обе команды обменялись примерно равным количеством ударов в створ ворот, и к концу тридцатиминутного тайма счет составил 4:3 в пользу команды «Старко». Второй тайм оказался не менее динамичным. Павел Иванов отличился больше других, забив прекрасный гол от перекладины с передачи Игоря Сильченко. Спустя каких-то четыре минуты Павел оформил дубль, отправив мяч в сетку ударом головы. Матч закончился со счетом 8:5 в пользу команды «Старко».

AHT_1910.jpg

Это победа! Победа не столько командная и спортивная, сколько общественная – в борьбе с недугом, ведь в благотворительном матче собраны деньги на лечение тяжелобольного ребенка – Даниила Егорова из Раменского.

AHT_1639.jpg

Александр Муравьев