Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Елизавета Саватеева – победительница конкурса «Юная краса Балашихи – 2018»

16 апр. 2018 г., 15:59

Просмотры: 593


Шестнадцатилетняя Елизавета Саватеева завоевала титул «Юная краса Балашихи – 2018». В конкурсе принимали участие 30 девушек, в финал вышли 13. «Готовилась к финалу на протяжении трех месяцев. Мечтала победить, приложила немало усилий, чтобы достичь цели. В итоге мои старания были вознаграждены. Я счастлива!», – рассказала Елизавета Саватеева.

Талант + грация + красота

Для выхода в финал конкурсанткам предстояло пройти пять отборочных этапов: тренировка с фитнес-тренером, танцевальный номер, интеллектуальный этап, рукоделие и кулинарный этап. Тема финала балашихинского конкурса поддерживала одну из главных тем этого года – добровольчество и волонтерство. Фото с конкурса выложены в www.instagram.com/explore/tags/юнаякрасабалашихи/.

«Наши девочки не только красивые, умные, творческие, но еще и социально ориентированные!» – утверждает организатор конкурса Ирина Политова. – Трудно было выбрать лучшую. Все прошли сложные испытания. Они подарили нам классное шоу, которое каждая из них запомнит надолго».

Ранее девушки дружно поддержали эстафету #выборчемпионов180318 от губернатора Московской области Андрея Воробьева, сшили мягкие игрушки для пасхальной благотворительной ярмарки, за 100 дней до Чемпионата мира по футболу помогали в организации «Лига Мам», поддержали тему раздельного сбора, устроив арт-показ «мусорных платьев» – платьев, сделанных из твердых бытовых отходов.

К примеру, @eliz_saveta рассказала на странице в инстаграме о деталях своего наряда: «Корсет моего платья сшит из скатерти. Веер – это мягкая разделочная доска и одноразовые вилочки. Юбка сшита из одноразовых тарелок. Все декорации сделаны из салфеток в виде цветочков. Кто бы мог подумать, что из этих всех повседневно-бытовых отходов может получиться полноценное платье?»

Да, идей у красавиц много – бесплатное обучение других тому, что хорошо умеешь делать сама, помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, забота о бездомных животных и другая помощь слабым и беззащитным. Уже реализуемые социальные волонтерские проекты участниц представлены в группе конкурса ВКонтакте «Юная краса Балашихи» https://vk.com/krasa_balashiha.

Целеустремленная с детства

Елизавета Саватеева – девушка увлеченная: активно участвует в общественной жизни родной 22 школы и города, 10 лет занимается спортивными бальными танцами.

На протяжении двух лет она занимается волонтерской деятельностью, направленной на помощь животным. Вместе с семьей и друзьями помогает муниципальному Кожуховскому приюту для животных, привозят ошейники, сухой корм, помогают в уборке клеток и выгулке собак.

«Это доставляет много больше удовольствия, нежели поход с друзьями в кино. Животные из приюта ничем не отличаются от домашних. Просто у них своя история, конец которой ты можешь сделать сам», – говорит Лиза.

Без имени.jpg

«По моему мнению, волонтерство – это собственная маленькая деятельность, помогающая кому-то. Для этого нужно иметь доброе и открытое сердце. И каждый из нас является волонтером, – уверена девушка. – Только кто-то состоит в организации, проводящей масштабную работу, а кто-то каждый день кормит котенка, которого когда-то увидел. Помогая людям, я чувствую себя легко и умиротворенно».

В течение года Лиза самостоятельно изучает язык жестов. На конкурс красоты она представила проект «Услышь меня», направленный на стирание границ между людьми.

«Не так давно я начала заниматься реализацией собственного проекта «Услышь меня». Однажды мне захотелось донести музыку до людей, которые не способны слышать ее. И смогла это сделать. Я пою на языке жестов. В нашем городе ограниченное количество людей взаимодействую со слабослышащими и глухонемыми людьми. Я хочу привлечь внимание жителей Балашихи к проблемам людей с ограниченными возможностями. Я постараюсь в полной мере изучить жестовый язык и при необходимости помочь жителям нашего города в изучении жестов», – рассказывает целеустремленная 10-классница.

Проект включает целый комплекс: мотивационные ролики, беседы, уроки языка жестов. И уже многие заинтересовались идеей Елизаветы Саватеевой. Проект выдвинут на соискание премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье".

Инна СЕРЕГИНА