Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Добрая покупка

04 нояб. 2017 г., 10:00

Просмотры: 263


Порядка 30 продуктовых наборов собрали организаторы благотворительной акции «Добрая покупка», которая прошла в одном из торговых центров Балашихи.

В акции участвовало около 50 человек. Продукты будут переданы малоимущим и многодетным семьям, одиноким пенсионерам и инвалидам. Акция, длившаяся 3 часа, была инициирована и проведена Министерством социального развития Московской области, Балашихинским управлением социальной защиты населения и подведомственным ему учреждением – Межмуниципальным комплексным центром социального обслуживания населения. Непосредственное участие в акции, которая проводилась в нашем городе второй раз, принимали сотрудники отделения дневного пребывания № 1 и отделения срочного социального обслуживания.

– По сравнению с первой акцией, которая проходила в мае, активность людей заметно выше. Результаты нас порадовали, – рассказала сотрудница отделения срочного социального обслуживания Мария Муравьева. – Надеемся,что в следующий раз будет еще больше желающих сделать добрую покупку для тех. кто нуждается в такой помощи. Я сама отвозила продукты и видела, как радуются эти люди.

В корзины, установленные на выходе из торгового зала, благотворители складывали покупки, сделанные в интересах людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, либо делились личными покупками. В продуктовый набор войдут растительное масло, крупы, макаронные изделия, чай, сахар, сладости.

– В ходе акции нам удалось собрать около 30 продуктовых наборов. Это две полные магазинные тележки продуктов. Столько удалось собрать всего за 3 часа, – сообщила заведующая отделением дневного пребывания Валентина Греськив.

Соцработники доставят наборы малоимущим семьям и одиноко проживающим пенсионерам до 10 ноября. На наш вопрос, можно ли передавать игрушки, заведующая отделением срочного социального обслуживания Наталья Земская ответила:

– Есть одна семья, в которой бабушка воспитывает четырех малолетних ребятишек от полутора до десяти лет. Я думаю, дети в этой семье были бы рады игрушкам.

Еще мы пытались выяснить: что движет людьми, которые решили сделать добрую покупку? Один из тех 50-ти – фамилии он не назвал, а зовут его Вячеслав, –сказал очень просто:

– Старикам и тем, кому тяжело живется, надо помогать. Вот и все!

DSC_1181.JPG

DSC_1230.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ