Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

День российского студенчества

25 янв. 2018 г., 10:38

Просмотры: 300


Сессия закончена, радуйся, студент! Наступил День российского студенчества – самый молодой, веселый, демократичный праздник. На несколько дней «позабыты хлопоты, остановлен бег, сессия окончена, радуйся, студент!», если перефразировать песенку из фильма «Приключения Электроника».

Каникулам радуется и балашихинец Даниил Купчин, студент второго курса юридического факультета Российского государственного университета правосудия. Тем более что причины для радости у него вполне обоснованные – сессию он сдал только с двумя четверками, остальные экзамены – на пять.

2.jpg

По его собственному признанию, быть студентом Даниилу нравится гораздо больше, чем школьником. «Для меня учиться в университете и проще, и легче. Учеба сейчас занимает меньше времени, да и нагрузка не такая, как в школе, – делится впечатлениями парень. – И еще – никто не контролирует подготовку к занятиям. В школе были домашние задания, которые проверяли, в университете такого нет». В вузе все зависит от подготовки и сознательности студентов. Даниил готовится ко всем семинарам, может и сам вызваться отвечать, педагоги это оценивают. Итоги сессии – налицо.

Сказалась и тщательная подготовка к поступлению в вуз. Труды даром не пропали – школьные знания, к примеру, по обществознанию, очень даже пригодились в студенческой жизни. «Когда готовился к экзаменам по экономике, философии, читая вопросы, понимал, что это я уже знаю, надо только повторить. Очень много в этих дисциплинах из курса обществознания 10 класса», – рассказывает Данила. А этот предмет, как и история, у него – один из самых любимых.

Так что предпочтения школьных предметов совпали с выбором профессии. Кроме того, в этом немалую роль сыграли родители. «Мой отец работает в сфере юриспруденции, мне это тоже интересно, поэтому я решил поступать на юридический факультет. Вуз тоже выбрал по совету родителей», – говорит Даниил. Поступал он именно в Российский государственный университет правосудия. Правда, на всякий случай подал документы еще в три вуза. И прошел на бюджет в двух из них. Выбрал, конечно, РГУП, о чем нисколько не жалеет.

Студенческая жизнь очень насыщенная – в вузе не только учатся, но и развлекаться умеют. Здесь проходит много мероприятий – КВН, различные конкурсы. Но, как признается наш герой, сейчас основное внимание он уделяет учебе. Зато как зритель участвует в студенческих мероприятиях с удовольствием. Также с удовольствием проводит свободное время, которого стало больше по сравнению со школьными годами, с друзьями. Которых тоже стало больше – к школьным прибавились однокурсники.

Карина ТИВАНОВА

Фото из семейного архива Даниила КУПЧИНА