Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Давайте жить дружно!

19 янв. 2018 г., 10:30

Просмотры: 407


Предложение кота Леопольда из известного советского мультфильма не потеряет своей актуальности никогда. Особенно в нашей стране, где проживают представители почти двухсот национальностей. И важно, чтобы все мы жили в мире и согласии. Поэтому воспитанию толерантности уделяется особенное внимание.

Вот и читатели библиотеки им. Андрея Белого в микрорайоне Железнодорожный, придя за книгой, могут познакомиться с выставкой «Толерантность – путь к миру». Книжная выставка, подготовленная Информационно-культурным центром Централизованной библиотечной системы им. Андрея Белого, открылась в библиотеке 18 января и будет работать весь год.

Как рассказали сотрудники Информационно-культурного центра, на выставке представлены книги поэтов и писателей разных национальностей: Мусы Джалиля, Чингиза Айтматова, Шалома Алейхема, Джамбула, Абдуллы Тукая. В этих произведениях описана жизнь разных народов нашей многонациональной страны.

А книги Юрия Казакова, Татьяны Бернштам, Константина Случевского заинтересует тех, кто хочет поближе познакомится с историей и культурой Русского Севера.

Интерес для читателей любого возраста представляет также книга Светланы Бондыревой и Дмитрия Колесова «Толерантность. Введение в проблему», которая раскрывает основные принципы толерантного воспитания подрастающего поколения.

Несомненно, толерантность – качество, которое должно быть присуще любому человеку, считают организаторы выставки, но молодежной аудитории в этом вопросе уделяется отдельное внимание. Поэтому в течение года для школьников городского округа в библиотеке будут проходить разнообразные мероприятия, посвященные этой теме, и, конечно, ребята познакомятся и с выставкой «Толерантность – путь к миру».

Президент России Владимир Путин:

– Страна наша изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. На протяжении тысячелетней совместной истории мы не утратили того самого главного, что составляет основу нашего бытия, каждого из наших народов. Мы не утратили нашу национальную культуру, язык, традиции. Россия всегда славилась, гордилась таким культурным многообразием, и в этом заключается ее сила. И то, что нам удалось на протяжении тысячелетия не утратить это многообразие, сохранить его – чрезвычайно важно.

Справочно

По данным переписи 2010 года, Россия – одна из самых многонациональных стран мира. На ее территории проживают представители 193 национальностей, говорящие на 171 языке. В государственной системе образования преподается 89 национальных языков.

AHT_3317.jpg

AHT_3300.jpg

Карина ТИВАНОВА

Фото Антона ЧУРКИНА