Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Член Общественной палаты Балашихи Дмитрий Манышин развез за 23 мая на своей машине 28 коробок с продуктовыми наборами

24 мая 2020 г., 16:14

Просмотры: 1730


Член Общественной палаты Балашихи Дмитрий Манышин развез за 23 мая на своей машине 28 коробок с продуктовыми наборами. Дмитрий Манышин возглавляет в Общественной палате комиссию по общественному контролю и открытости власти. Кроме того, он является атаманом балашихинского хуторского казачьего общества, в котором добровольчество входит в круг обязанностей казаков. В настоящее время Дмитрий Манышин – волонтер.

– Как член Общественной палаты Балашихи участвую в оказании помощи жителям в период пандемии COVID-19. Уже с 18 марта 2020 года на базе нашей Общественной палаты был образован штаб волонтеров. С этого времени, практически, ежедневно развозим продуктовые наборы, поступившие от губернатора, правительства Московской области, различным категориям и группам населения. Возили наборы представителям старшего поколения, многодетным семьям, малообеспеченным гражданам, а также ветеранам и семьям с маленькими детьми (от ноля до шести). Параллельно продуктовым наборам, мы развозим благотворительную помощь от предприятий города. Мы также оказываем помощь людям 65 лет и старше, находящимся на самоизоляции, в покупке и доставке продуктов и лекарств: все это входит в обязанности волонтеров, которых объединяет штаб, созданный при Общественной палате, – рассказал Дмитрий Манышин.

Он добавил, что день волонтеров начинается в 11 часов утра, а заканчивается вечером, когда сдают отчеты о проделанной работе.

– Сегодня пришла большая партия бесплатных продуктовых наборов из области. У меня – 28 адресов: по ним развезу наборы, которые предназначены для граждан, проживающих в микрорайонах «Южный», ВНИИПО, МАРЗ, Северный и Заря, – сообщил волонтер.

Первым получателем стала мама трех детей Хайринисо Ниёзмамадова, проживающая с семьей в микрорайоне «Южный» на улице Фучика.

– Мы живем здесь более года. Последние два месяца было тяжело: муж не работал, так как предприятие закрыли из-за коронавируса. А у нас – дети: старшему сыну 11 лет, дочери – семь, младшему сыну – год и семь. Муж сдал тест на COVID-19, результат отрицательный. Слава богу, муж здоров. Значит, его снова могут взять на работу, – поделилась собеседница.

 

photo_2020-05-24_16-21-21.jpg

«Огромное спасибо волонтерам, губернатору (нам с таким губернатором очень повезло) и всем, кто помогает многодетным семьям. Живите все долго и счастливо!» – сказала Хайринисо Ниёзмамадова, обращаясь к Дмитрию Манышину.

 

ЦИФРА

Более 340 неравнодушных энергичных балашихинцев в списке волонтеров, сформированном в Общественной палате Балашихи.

 

В среднем, каждый волонтер развозит ежедневно, как уточнил Дмитрий Михайлович, от 10 до 20 коробок с продуктовыми наборами (вес каждой коробки в партии, пришедшей 23 мая, составляет 12 кг).

 

Член Общественной палаты Балашихи, атаман балашихинского хуторского казачьего общества Дмитрий МАНЫШИН:

 

– Хочу пожелать тем балашихинцам, которые находятся на самоизоляции: соблюдайте необходимые санитарные мероприятия, в том числе и масочный режим. Лучше продолжить выполнение рекомендованных требований, что обеспечит вашу собственную безопасность и безопасность близких, чем попасть в больницу с подозрением на COVID-19. Особенно это касается старшего поколения, наиболее уязвимого. Постепенно жизнь входит в привычную колею, нужно немного потерпеть. Я уверен, что после снятия ограничений в новых условиях будут и новые задачи, а это всегда интересно.

 

photo_2020-05-24_16-21-28.jpg

 

СПРАВОЧНО

Балашихинское хуторское казачье общество как юридическое лицо существует с февраля 2016 года. Офис находится в микрорайоне Заря. Данное общество входит в реестр казачьих обществ Российской Федерации. Хуторские казачьи общества (одно из первичных объединений граждан) создаются в пределах муниципалитета. Это отдельная форма некоммерческих объединений. Основная цель казачьего общества – несение государственной или иной службы.

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ